Начало Форумы Финансы Обзоры статей дорогих авторов.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1139
    Edmon Dantes
    Заблокирован

    Рассмотрим очередной «выкидыш» в виде статьи «Итоги общего собрания от 19.08.2017» нашего любимого автора – Горбач(а) И.А.

    1) Решения собрания обнародованы на девятый день после собрания. Законом предусмотрено семь дней.

    Игорь Антонович, Вы обладаете поразительной способностью с уверенностью утверждать вещи, которые не соответствуют действительности. Прежде чем что-то утверждать, а тем более обвиняя кого-то, обычно люди стараются проверить (а иной раз и перепроверить) информацию, чтобы затем не выглядеть глупо – клоуном, балаболом, дураком и т.д. Но этот вариант, я так полагаю, Вы расцениваете как слишком тернистый и трудоемкий, поэтому идете «по пути наименьшего сопротивления». Игорь Антонович, Вы, конечно, уже немолоды, но и не так стары, чтобы не осилить небольшой променад по нашему Товариществу. Природа красивая, воздух свежий – не ленитесь. Если боязно одному – попроситесь на обход с охраной. Вы же за законностью наблюдать хотите? Ну так до конца дело доводите, что за полумеры?

    Практически под присягой рассказываю Вам следующую историю: 26.08.2017 в районе 6 часов вечера по Москве, вынося мусор и проходя по этому поводу мимо сторожки, заметил возле информационного стенда женщину. Предположив, что наверное вывесили «итоги собрания», свернул с ранее намеченного пути и направился к стенду. Подойдя к стенду понял, что мои предположения меня не обманули, и дедуктивный метод Шерлока Холмса таки работает. Женщина-садовод оказалась очень ответственной – записывала информацию со стенда к себе в блокнотик. Мы перекинулись парой фраз, и я начал изучать «содержимое». Тут она у меня спрашивает – «Никак не могу понять, а что за договор мы должны заключить с СНТ?». Я объяснил ей, что насколько понимаю, «положения» 1 пункта являются следствием исключения одного «борца» из Товарищества, и относятся непосредственно только к нему. После этого она зачеркнула часть информации из блокнота, потому что Ваши долги «применила» к себе. Уже даже переживать начала)). Также она сказала, что узнала о вывешенном решении от соседки, так что свидетелей как минимум трое (вместе со мной).

    «Необнародованное решение» – это значит его НИГДЕ нет. А оно было. Я уж не знаю, на всех ли информационных стендах, либо только на одном оно было вывешено, но 26.08.2017 (а может и раньше) на информационном стенде возле сторожки решение было обнародовано, и я лично этому свидетель.
    Причину, по которой решение собрания «оказалось» на информационном стенде возле калитки на станцию (если не ошибаюсь) лишь спустя 9 дней, могу только предположить:
    – возможно ее туда вывесили немного позже;
    – возможно вывесили вовремя, но сорвали хулиганы;
    – возможно Вы считаете, что если Вы приехали на дачу только спустя 9 дней после собрания и увидели решение, значит оно является обнародованным в этот день.

    2) Игорь Антонович, в своей статье Вы достаточно много внимания уделили Юрию Александровичу. Представляется даже, что во всех своих текущих неприятностях:
    – жена «висит» на административке за «побои» – стыдно, конечно;
    – благодаря форуму только ленивый еще не понял, что за «чудо» в лице Вас «приобрело» Товарищество;
    – Вы же понимаете, что «одним походом» к участковому в Москве дело не закончится;
    – исключение Вас из членов Товарищества и т.д.
    Вы вините его.

    Игорь Антонович, это ошибочное мнение. Тот «отсосинский тупик», в котором Вы можно сказать сейчас прочно находитесь, это не результат деятельности каких-то «злодеев». Причину, прежде всего, необходимо искать в себе – в своих словах, мыслях, действиях, поступках, поведении и т.д. Я Вам об этом давно говорю, а Вы меня не слушаете.

    Поэтому Юрий Александрович не «обижен», а огорчен. Огорчен он тем обстоятельством, что понимает – Вы немного «заблудились». Я же считаю, что это болезнь, но в любом случае мы оба искренне хотим Вам помочь. Учитывая наши самые теплые к Вам чувства, прошу заметить, что эта дрессировка помощь оказывается Вам совершенно безвозмездно.

    «Обиженные», Игорь Антонович, бегают по Товариществу и фотографируют чужие участки, но об этом позже.

    3) По первому вопросу. Рассматривали заявление «обиженного» Трyщенкова Ю.А. и заявление безымянного автора. Обиженный Трyщенков Ю.А. сетует на создание «фейкового» сайта, не объясняя в чем заключается эта самая «фейковость».

    А диссертацию он не должен был там написать?
    Игорь Антонович, Вы достаточно часто считаете, что Вам что-то должны. Да не должны – смиритесь уже с этим. Переоцениваете себя «немного». Предъявляйте меньше требований к другим и больше к себе – Ваша жизнь изменится в лучшую сторону, вот увидите.

    4) Долго, наверное, думал но из русского словаря нужного слова найти не смог.

    Игорь Антонович, наверное, если Вы послушаете заявления Д.С. Пескова – пресс-секретаря нашего Президента, то вообще «потускнеете». Чем Вас слово «фейк» смутило? Давно и активно «в ходу» даже у государственных деятелей. Мне кажется Вы в какой-то момент остановились и закрылись от внешней информации, поэтому до сих пор «перепечатываете» механически тексты с сайтов, слово «фейк» поражает Вас и т.д. Мир не стоит на месте, Игорь Антонович, – я не говорю гнаться за ним и модой, но и рекламировать свою «отсталость» – на мой взгляд, моветон.

    В целях расширения сознания Игоря Антоновича (а то, может, он и поиском пользоваться не умеет):
    Фейк – в широком смысле слова называется любая подделка, выдаваемая за настоящую вещь.
    Какое отношение это слово имеет к сайту? Я уже писал об этом, повторю – в нижнем левом углу сайта видим: «Сайт сделан по заказу СНТ Ротор.».

    Какой заказ? Кто его оформил? На каком основании? Кто решил, что СНТ «Ротор» этот сайт необходим – ни голосований, ни обсуждений не было. Почему статьи и новости пишут только эти авторы, а не другие? И т.д. и т.п.

    При этом напомню, на содержание этого сайта нам предлагали «скидываться». Но, «не прокатило»…

    Продолжение следует.

    С Уважением, Павел.

    • Тема изменена 4 года назад пользователем Edmon Dantes.
    #1144
    Edmon Dantes
    Заблокирован

    4) Безымянный автор второго заявления, обвиняет меня в злостной неуплате членских взносов, дескать, я целых два месяца платил не 700 рублей а 500 рублей. Видно, что сей опус состряпан в правлении и были назначены «подписанты». Судебная практика показывает, что если на определенный период не утверждена смета и не определена сумма членского взноса, то садовод плативший в этот период хотя бы ОДИН рубль, неплательщиком не является.

    Игорь Антонович, давайте я попробую Вам наглядно доказать, что Вы неплательщик, иждивенец, «халявщик», нахлебник и т.д. В рассматриваемой статье есть прикрепленный документ – решение собрания членов СНТ «Ротор» от 24.06.2017, а именно его вторая страница. Там имеется пункт 7. – «Проведение межевания и постановки на кадастровый учет ЗОП, инфраструктуры СНТ». Смотрим итоги голосования – «ЕДИНОГЛАСНО». Вы же были на том собрании, верно? Получается с решением были согласны. Смотрим далее – внести до 15.07.2017 г. Поднимаемся к итогам собрания от 19.08.2017 г. – видим задолженность по данному пункту. Вопрос: «где деньги, Зин?».

    То же самое с п. 9 – Целевой взнос на дорогу. Вы можете быть с ним не согласны – Вам не показали смету; Вам не нравится на вкус асфальтовая крошка, которую уложили и т.д., но это решение СОБРАНИЯ, а именно большинства членов СНТ «Ротор». Почему не исполнено? Не согласны с данным пунктом – сначала исполните, а потом «судитесь», если уж считаете, что права нарушены. Прежде чем указывать другим на законность, начните с себя. Если каждый будет платить по принципу «хочу- не хочу» во что превратится Товарищество?! И будет ли оно таковым в этом случае?

    В числе прочего, во время исключения Вас из членов Товарищества, Вам указали на неуважение к другим членам нашего Товарищества (есть в видео). Учитывая вышеизложенное, считаю этот пункт небезосновательным. По этому вопросу могу добавить следующую историю: стою у сторожки, подъезжает машина, в ней брат Вашей жены (за рулем), Ваша жена и Вы. Навстречу другая машина, и так как она подъехала раньше, то ее водитель выходит и открывает ворота. Вы это прекрасно видите, т.к. прижались правее и ждете, чтобы разъехаться. Встречная (для Вас) машина проезжает, Вы покидаете территорию СНТ. Никто из Вас ТРОИХ, сидящих в автомобиле, не осилил закрыть за собой ворота. Видимо самомнение помешало покинуть пределы транспортного средства – не зря же человек, с очень похожими на Ваши орфографическими ошибками называет членов СНТ «овцами» на форуме. Учитывая тот контраст, когда люди пожилого возраста выходят и добросовестно открывают/закрывают за собой ворота (думаю, им все же намного сложнее осуществлять данные действия, чем той Вашей компании), в вашем случае я считаю подобные «поступки» свинством. А на фоне «неоплаченной» дороги вообще цензурные слова заканчиваются.

    Еще недавно я задумался – а что, если Вы не только у нас в Товариществе хотите пожить «на халяву», но и Государство «обманываете»? 14 июля 2017 г., при взятии с нее объяснений, у Горбач Елены Анатольевны указано место работы и должность. А уже 20 августа 2017 г. следующая формулировка – «официально не трудоустроена». Она лишилась работы за этот промежуток времени? В этом случае сочувствую. А если трудоустроена неофициально, тогда это, скажем так, «некрасиво» и очередной «звоночек», характеризующий вашу «компанию».

    5) А еще, обиженному Трyщенкову Ю.А. и безымянному «написанту», прежде чем писать «писульки», следовало бы ознакомиться с уставом товарищества (опубликован на сайте), в частности с пунктом 6.3.2 (публикую). И с разделом 4.2. где ясно сказано, за что и как исключают из членов СНТ. Все пункты обязанностей я соблюдаю.

    Ненавязчиво предлагаю Вам внимательнее ознакомиться с п. 4.2.8. и 4.2.10. обязанностей.

    6) При исключении меня из членов СНТ был нарушен устав, согласно пункта 6.3.2 которого «не учитывались ранее принимаемые к исключенному меры воздействия». Ни каких уведомлений о нарушении обязанностей я не получал, звонков по телефону не было, и других «мер воздействия» также не было.

    6.1) Насколько я знаю, за «уведомлением» Вы “трусливо” не пришли на заседание Правления Товарищества до того эпического собрания, где Вас «прорвало».

    6.2) Вы, конечно, будете отрицать, что на собрании 24.06.2017 в мегафон Вам было сказано примерно следующее: «Игорь Антонович, если Вы будете продолжать свою «деятельность», намеренно препятствующую нормальной жизнедеятельности СНТ «Ротор», а также не пересмотрите свое поведение на общих собраниях, то в дальнейшем будет поставлен вопрос о Вашем исключении из членов СНТ «Ротор».», поэтому предлагаю отталкиваться от Вашего «варианта». В этом случае в мегафон на общем собрании в Ваш адрес было озвучено примерно следующее: «Я тебя у*бка вышвырну из СНТ «Ротор» на х*й». Учитывая, что заявлено это было членом Правления СНТ, можно ли считать подобную фразу официальной «мерой воздействия»? Я бы расценил как «да».

    Продолжение следует.

    С Уважением, Павел.

    #1145
    Edmon Dantes
    Заблокирован

    7) А вот обиженному Трyщенкову Ю.А, прежде чем писать «писульки», следует обратить особое внимание на пункт 4.2.4 устава (дублирует положения ФЗ-66): «Члены СНТ обязаны освоить в течении трех лет земельный участок, рационально и эффективно использовать его для выращивания фруктов, ягод, овощей и другой сельскохозяйственной продукции». Кто видел участок 116, тот подтвердит, что участок заброшен, не обрабатывается, порос бурьяном и молодой порослью деревьев, даже ограждение отсутствует. Какие там овощи — фрукты! Вот за ЧТО надо исключать из членов СНТ.

    Игорь Антонович, занимаемся участком по мере сил и возможностей. К сожалению, времени не всегда хватает, поэтому реализовать все, что запланировано, не совсем успеваем. В этом году, например, если я правильно помню, мы высадили там 4 или 5 кустов клубники. Кажется, даже немного ягод собрали. Юрий Александрович благодушно разрешил лично Вам нарушить границы частной собственности и так сказать проинспектировать участок. Кусты клубники были где-то в середине участка, возле кустистой сосёнки средних размеров. Если клубнику не найдете – дайте знать, возможно, в этом случае напишем заявление на участкового по факту пропажи растительных культур.

    Также пусть Вас не смущает наличие небольших деревьев – на этом участке у нас планируется особый ландшафтный дизайн, и деревья его часть. Прошу заметить, что деревья на участке в нашем Товариществе имеются не только на территории 116 номера, но и на многих других, например у Бахвалова Эрнеста. А посмотрите только, как красиво он украсил новогоднюю ёлку (фотография на сайте)! ЗА-ГЛЯ-ДЕ-НИЕ! В общем, я не вижу ничего плохого в том, что люди хотят частично сохранить первозданную природу. Но, возможно, в ближайшее время часть растительности «пострадает». Не смущайтесь, это для удобства межевания участка.

    Ограждение отсутствует по той причине, что «бизнес» от ЧОПа, который охраняет наше СНТ (как Вы утверждали), приносит крайне мало дохода, поэтому забор пока «не по карману»… Надеемся выйти на хорошую прибыль, если Вы согласитесь охранять наше Товарищество за 20 тыс. в месяц круглосуточно и ежедневно.

    В целом я задумался, Игорь Антонович: кто полезнее для Товарищества? Якобы заброшенный участок, но который платит, либо якобы ухоженный, но который не платит? Как Вы думаете?

    8) Право собственности на участок не оформлено (см. документ в статье «Еще не много о финансах», арест участка — ошибка исполнителя документа),

    Надеюсь с правами и собственностью разобрались, Игорь Антонович?
    Там не арест участка ошибка исполнителя, а вся «теория» одна сплошная ошибка не совсем здорового «фантазёра».

    А вообще, Игорь Антонович, между нами говоря, эти похождения и поиски, на мой взгляд, могут свидетельствовать об ущербности и убогости личной жизни. Ведь тех, у кого в этой самой жизни все хорошо, разве будут интересовать чужие участки и чужая собственность? Вряд ли. Им своего хватает и есть чем заниматься. Они рады тому, что имеют, и до чужого им нет дела. Исходя из этого, Игорь Антонович, от всей души желаю Вам побольше достатка и гармонии – в жизни, в семье, в себе и т.д.
    Как вариант, чтобы отвлечься, Игорь Антонович, можете попробовать завести себе хобби, а то сейчас как в поговорке – «если собаке нечего делать – она яйца лижет».

    9) да и с оплатой членских взносов далеко не всегда был порядок.

    Там же написано на каком основании, приглядитесь, Игорь Антонович. Да и воды много утекло с 2006 года, уже давно всё платится. Даже 2 000 рублей целевых на дорогу, которые Вы все никак «не донесете».

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.