Почему, почти за два срока работы, Вера Петровна не хотела создавать сайт о нашем СНТ? А зря. Если хотела, то давно бы создала.

Только через этот сайт я узнал, что Горбач Игорь Антонович, член нашего СНТ, то же пытается получить сведения от Веры Петровны о финансовой деятельности нашего товарищества. Надеюсь, он (или кто-то другой) не остановится на полпути.

Дело то простое: показать садоводам правовой и финансовый нигилизм В. П. Тарасич, а именно: преднамеренные нарушения Устава и законодательства РФ , а проще самодурство и, возможно, мошенничество.

Как вы думаете, что случится с Горбач И.А. и ему подобным садоводам? Правильно.

Если они не разбираются в азах бухгалтерии, то Л.А. Кондратьева с удовольствием покажет им те же общие цифры доходов и расходов, которые показывала на общем собрании садоводов. Пожалуйста, любому желающему.

А если они разбираются в арифметике и попросят Веру Петровну показать первичные документы, то можете к бабке не ходить гадать:

Во 1-х. Документов она НЕ ПОКАЖЕТ.

На пути к ним Вера Петровна будет стоять на смерть, т.е. открыто нарушать статьи Устава СНТ и Федерального закона ФЗ – 66.

Если Горбач И.А. проявит настойчивость, он будет вынужден, что сделать? Конечно, обратиться в суд. Не потому, что он по природе своей склочник или сволочь, а ВЫНУЖДЕН так поступить. Ведь он же до суда вежливо просил Веру Петровну только показать документы, но она не показала. Что это за секретность, какая военная тайна в садовом товариществе?

Но и в суде В.П. Тарасич будет биться на смерть, постарается вывернуться, извратить суть вопроса и не выполнять решения суда о предоставлении первичных документов. На этом она не остановится.

Во 2-х. В.П. Тарасич объявит мобилизацию.

Она мобилизует все силы и средства свои и своих сторонников на то, чтобы предоставление финансовых документов превратить в базарную склоку со своим «противником». Ее задача: подменить вопросы о финансах в СНТ вопросами о порядочности и о зло намерениях садовода (мешает, отвлекает, клевещет, порочит девственность в работе руководства СНТ и т.д. и т.п.)

В таких случаях, председатели многих СНТ, активно:

а) распространяют дезинформацию и несусветную ложь о члене СНТ, пожелавшим воспользоваться своим законым правом. Все это будет совершаться в не мыслимых границах по объему и по фантазии.

б) срочно подтасовывать, подделывать протоколы собраний, ведомости, договора, счета и т.п.

Может, и мы увидим и услышим то же самое.

Но вскрыть саркофаг над финансами все же надо. Под саркофагом наши с вами деньги и не малые.

Мы прекрасно относимся к Вам, «уважаемая» В.П. Тарасич. Но, простите, все желающие знать не из Ваших уст или уст Вашей команды, а действительное состояние финансов вынуждены, голосовать на общем собрании садоводов за аудиторскую проверку СНТ Ротор.

Саркофаг над финансами должен быть разрушен аудитом!

А, Вы, Вера Петровна, против?

P.S. На следующей неделе возможно появится очередная статья.

С уважением В.И. Абрамкин.