Сайт «sntrotor.ru» как пропаганда.

Потребность в сайте «sntrotor.ru» возникла одновременно с появлением Интернета.

Первоначально Никольский В., будучи председателем СНТ Ротор, в Одноклассниках создал рубрику (группу) под названием СНТ Ротор. Однако она не могла вместить Законы, Устав СНТ Ротор и другие объемные документы, и не была подхвачена последующими руководителями СНТ.

Нынешнее руководство Правления «дорабатывает» второй срок. Оно могло, но не создало сайт. Причины тому не будем обсуждать.

Некоторые садоводы, в том числе Трущенков Павел, Иван в своих статьях считают, что целю авторов, создавших сайт «sntrotor.ru», является пропаганда и лицемерие. Но ни Трущенков Павел, ни Иван не объясняют пропаганды чего и лицемерия в чем.

Сайт «sntrotor.ru» создан в открытом доступе для каждого желающего и выражения им любых взглядов, идей. Значит, на нем могут быть не только интересные и полезные статьи, но и пропаганда и лицемерие, и ложь. Все это зависит не от создателей сайта, а от автора публикации.

Однако главной целью сайта «sntrotor.ru» все же является:

— публикация законодательных актов, их отдельных положений (федеральных и местных законов, постановлений), касающиеся садового товарищества, а также Устава СНТ Ротор;

— ликвидация правовой безграмотности садоводов, (обсуждение умышленных или преднамеренных нарушений законодательства);

— публикация объявлений даты и повестки дня проведения собраний садоводов, уполномоченных, старших по улицам;

— публикация протоколов и решений, принятых на собраниях;

— предварительное обсуждение проектов сметы доходов и расходов;

— публичная отчетность выполнения утвержденных статей доходов и расходов (публикация договоров, счетов оплаты);

— список должников и размеры их задолженности

— борьба со слухами и сплетнями;

— обмен опытом ведения огородничества и садоводства;

— «барахолка» (безвозмездная передача или обмен бытовой техникой, стройматериалами и т.п.)

— размещение фотографий;

— справочные телефоны;

— погода в Усаде на предстоящие три дня;

— предложения и жалобы садоводов на руководство Правления и на нерадивых соседей.

И многое, многое другое, что интересно для садоводов и не запрещено законами РФ.

Благодаря этому сайту не надо находится непосредственно около столба, расположенного на территории СНТ, чтоб знать о дате и повестке предстоящего собрания, клянчить у руководства Правления показать принятые решения или отчеты.

Проекты сметы доходов и расходов можно анализировать и обсуждать заблаговременно, до проведения собрания, а не в считанные минуты в момент проведения собрания. То же самое и с отчетностью о хозяйственно — финансовой деятельности органов управления СНТ. Теперь каждый садовод, где бы он не находился, будь то в командировке, дома, через Интернет может не только знать о жизни нашего товарищества, но и принимать в нем активное участие. Да и со сплетнями и слухами легче и проще бороться. На сайте всегда их можно выявить, опровергнуть и обличить их авторов.

Что касается нынешних критических статей, то они обусловлены стилем работы действующих руководителей нашего товарищества. Он выражается в пренебрежении Тарасич В.П. и Кондратьевой Л.А. необходимостью соблюдения законодательства и Устава СНТ, т.е в их самоуправстве , в превращение ими финансовых доходов и расходов в коммерческую тайну.

Что касается финансирования и подчиненности этого сайта. Не знаю какие, но, полагаю, расходы не большие и они должны быть предусмотрены в смете расходов СНТ. Сопредседателем этого сайта должен быть Председатель Комиссии по соблюдению законодательства.

В любом случае, сайт, должен оставаться открытым и не зависимым от руководства СНТ, иначе объективной оценки работы органов управления СНТ не получим никогда.

Сайту нету и года. Не все рубрики заполнены так, как кому – то хотелось бы. Однако это нисколько и никому не мешает публиковать статьи, участвовать на форуме выражать свои взгляды по другим направления, темам, создавать свои рубрики и темы обсуждения. Не ждите, что кто-то за Вас будет наполнять сайт интересной и полезной информацией.

В рубрику Вопросы и предложения, предлагаю садоводам вносить свои предложения для включения их в повестку дня предстоящего собрания. В частности, я предлагаю на очередном общем собрании членов садоводов обсудить такие вопросы:

— предусмотреть в смете расходов затраты на содержание

сайта «sntrotor.ru»;

— включить председателя Комиссии по соблюдению законодательства в состав администраторов сайта «sntrotor.ru»;

— считать должностной обязанностью председателя и бухгалтера СНТ организацию публикаций:

— объявлений даты и повестки дня проведения собраний садоводов, уполномоченных, старших по улицам;

— протоколов и решений, принятых на состоявшихся собраниях;

— проекта сметы доходов и расходов;

— общего отчета Ревизионный комиссии;

— договоров со сторонними организациями и представленными на оплату счетов;

— списка должников и их задолженности.

С уважением В.И.