Проверка на «вшивость».

№ 1

Хотите проверить человека на его порядочность, то есть, на “вшивость”? Дайте ему деньги или власть.

Я не хочу думать о председателе Правления нашего СНТ плохо. Но признаки злоупотребления В.П.Тарасич полномочиями Председателя правления СНТ наблюдаются не вооруженным взглядом.

Ей временно доверили власть Председателя Правления СНТ Ротор. Являясь единоличным органом управления, Тарасич В.П, более чем любой другой член СНТ, обязана руководствоваться законами РФ, Уставом СНТ Ротор.

Согласно статье 22, п. 3 Федерального закона ФЗ – 66 « К компетенции Правления садоводческого некоммерческого объединения относятся:

Подпункт 7. «организация учета и отчетности такого объединения …

Подпункт 12. «обеспечение делопроизводства такого объединения

 

и содержание его архива»

 

Аналогичная статья имеется и в нашем Уставе СНТ Ротор (см. пункт 6.6.2).

Одним из обязательных инструментов делопроизводства является ведение Журнала регистрации входящих и исходящих документов, с прошитыми и пронумерованными листами. Каждому документу присваивается регистрационный номер. Журнал ведет секретарь или кто-то из членов Правления. Журнал, как золотник – мал, но очень дорог.

Почему же до сих пор его нет в Правлении СНТ Ротор, которым руководит В.П. Тарасич? Полагаю, не случайно. Факты? Пожалуйста.

После безуспешных обращений к В.П.Тарасич устно и по электронной почте, я был вынужден обратиться к ней официально:

1-й раз 20.10.2015г. (Заявление)

2-й раз 05.11.2015г. (Заказное письмо)

3-й раз, 30.12.2016 г. (Заказное письмо)

Нигде документы не зарегистрированы, не на один из них она не ответила письменно. Те самым Вера Петровна систематически нарушает еще один Федеральный закон, а

именно: Закон РФ от 02.05.2006 N 59-ФЗ. Статью 12. «Сроки рассмотрения письменного обращения», пункт 1. «Посменное обращение, поступившее …должностному лицу…рассматривается в течение 30 дней…»

При этом, согласно Постановлению ВС РФ, я должен был получить ответ, а председатель направить его мне.

Не сомневаюсь, что так же, Вера Петровна, поступает и с запросами И.А. Горбач, председателем нашей Комиссии по контролю за соблюдением законодательства (если она его еще не «вышвырнула» оттуда), а также с запросами и решениями суда.

(Если нет Журнала – значит можно «потерять» часть документов, можно не отвечать на письма, заявления садоводов, их не будет в архиве, в отчете перед садоводами и перед Ревизионной комиссией).

Из-за того, что Вера Петровна пренебрегает устными обращениями, не отвечает на запросы по электронной почте, на заказные письма, то я, а теперь и И.А. Горбач, ВЫНУЖДЕНЫ «таскать» её по судам. В наших обращениях в суд нет нарушений полномочий Тарасич В.П. как председателя СНТ Ротор.

Поскольку она умышленно нарушает Законы РФ, Устав СНТ Ротор, то все расходы на своих адвокатов и на судебные разбирательства она должна оплачивать из своего личного кармана, а не за счет денег садоводов.

С уважением В.И. Абрамкин и до новой встречи.