Проверка на «вшивость» № 4.

Головокружение от власти, самоуправство или …?

В 2014 г. в соответствии с законодательством РФ были объединены два смежных садовых участка: 193 и 194.

Согласно статье 11.6., Земельного кодекса РФ от 25.10.2001 г

п.1. «При объединении смежных земельных участков образуется один земельный участок, и существование таких смежных земельных участков прекращается».

Росреестр РФ на Публичной кадастровой карте РФ удалил на территории СНТ Ротор два ранее существовавших отдельных смежных участка: 193 и 194 и запечатлел на их месте один участок с одним кадастровым номером 50:24:0050211: 676 . См. прилагаемую Публичную кадастровую карту РФ.

Публичная кадастровая карта РФ (территория СНТ Ротор) от 15.03.2017 г.

(Каплей указан объединенный участок с последними тремя цифрами кадастрового номера: 676)

Председателю СНТ Ротор Тарасич В.П. были переданы копии документов об образовании нового участка, включая Кадастровый паспорт и Межевой план вновь образованного садового участка для того, чтобы:

1.Присвоить вновь образованному садовому участку номер и выдать его собственнику новую Книжку садовода.

  1. Направить в Администрацию Орехово -Зуевского района Справку о присвоении номера новому садовому участку, образованному в результате объединения участков 193 и 194.

По всем пунктам последовал отказ.

Пришлось обращение оформить официально и направить ей Заказным письмом 05.11.2015 г. а копию письма отправить в администрацию Орехово – Зуевского района.

В администрации района, в ответном письме, были согласны с изложенным и просили предоставить в произвольной форме Справку от председателя СНТ Ротор о присвоении новому участку любого номера.

После официального обращения, 9 декабря 2015 по электронной почте Вера Петровна отписала: «Обязательно рассмотрим его на ближайшем заседании правления».

С тех пор прошли несколько не только заседаний правления, но и общих собраний садоводов, но вопрос она не решила до сих пор.

Со слов председателя Тарасич В.П. причина отказа состоит в том, что на Схеме СНТ Ротор изображены два отдельных участка 193 и 194, и в Администрации Орехово-Зуевского района они числятся как два отдельных участка, таковыми пусть числятся и дальше.

Следует напомнить, что нормы Земельного кодекса РФ, Росреестра РФ, являются обязательными для исполнения всеми председателями СНТ, в том числе и для председателя СНТ Ротор Тарасич В.П. Это норма предусмотрена Земельным кодексом РФ, ФЗ – 66 и Уставом СНТ Ротор.

Она соблюдалась в СНТ Ротор всеми предыдущими его руководителями.

В частности, наше товарищество садоводов называлось раньше,

– с 1986 г. по 1999г – как садоводческое товарищество (СТ) РОТОР.

– с 1999. г. с целью приведения его в соответствие с ФЗ- 66 оно было переименовано в СНТ РОТОР.

А с 2017г., в случае переиздания нашего Устава, оно будет называться уже иначе.

С момента существования товарищества Ротор многое что изменилось: менялась нумерация участков, появились названия улиц и т.д.

Это не означало, что каждый раз менялась вся Схема или планировка размещения участков или документов.

Просто происходящие дополнения и изменения прикладывались к существующим документам и учитывались в последующих.

Аналогично поступают с названиями и границами населенных пунктов, общественных организаций, с дополнениями, изменениями к Приказам и постановлениям в Правительстве РФ и т. д.

Получается, что Тарасич В.П. не руководствуется законодательством РФ,  Уставом СНТ Ротор, вводит в заблуждение Администрацию района и садоводов о количестве участков и их собственниках, предлагает собственнику вновь образованного участка пользоваться двумя книжками садоводов оформленных:

– одна на покойного Трохинского А.И., (умер в 1999г,) на несуществующий в Росреестре участок 193;

– другая на собственника также несуществующего в Росреестре участка 194.

Что с нашим председателем СНТ Тарасич В.П.? Головокружение от власти, самоуправство или … ?

И на собственника какого участка, в этих условиях, бухгалтер Кондратьева Л.А., учитывала полученные до последнего времени членские взносы в размере 1400 руб.?

Нет на этот вопрос ответа и у членов Ревизионной комиссии.

Поэтому и предлагается садоводам провести независимую аудиторскую проверку финансовой деятельности СНТ Ротор.

С уважением В.И.

.