Проверка на “вшивость”  № 3.

«Вшивость»  председателей и бухгалтеров  отдельных СНТ   проявляется в их самоуправстве.

Под руководством Тарасич В.П.  выбрали “уполномоченных” по принципу один “уполномоченный” от одной улицы.  Правильнее было бы назвать их старшими по улицам, прописать порядок избрания, определить их полномочия и добавить отдельной статьей в Устав СНТ Ротор. Чтоб они не были назначенцами председателя СНТ и не действовали бы в его личных интересах на заседаниях  Правления или общего собрания садоводов.

В нашем СНТ есть улицы короткие: 3 -8 участков, а есть длинные: 26 участков. Поэтому:

  1. 1. Согласно Главе 5, статье 20, п.2, подпункт 1 Федерального закона ФЗ-66 “ О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан”:

” Уполномоченные садоводческого …некоммерческого объединения избираются в соответствии с Уставом такого объединения, в котором устанавливается

число членов такого объединения, от которых избирается один уполномоченный».

  1. Уставом СНТ Ротор установлена норма:

“Уполномоченные СНТ избираются из числа членов товарищества на два года, в количестве- один человек от пяти членов товарищества.” ( Устав СНТ Ротор, пункт 6, абзац 2).

Следовательно.

Любое собрание и  решение наших «уполномоченных» от улиц, никогда не будет иметь статуса общего собрания членов СНТ.

В противном случае, председателя правления СНТ Ротор Тарасич В.П. придется, в очередной раз, пригласить в суд, где судья объяснит ей о недопустимости самоуправства.

Коснусь тревожной кнопки, установленной в нашей сторожке и имеющей связь с полицией г. Орехово – Зуево .

Мне не известно,  расходы на её  установление были предусмотрены в смете расходов, одобренной общим собранием садоводов или это была  инициатива Тарасич В.П..

Не понятна  и ее целесообразность.

По оценке специалистов ГУП «Охрана» Росгвардии РФ, максимальное время прибытия наряда по вызову тревожной кнопки должно составлять  10 минут. Максимум 12-13 минут. Если получается  больше, то устанавливать тревожную кнопку, считается, не целесообразно.

Тогда зачем тревожная кнопка, если

– из г. Орехово-Зуево до нашего СНТ наряд прибудет не раньше 20-25  минут, а в зимнее время и того дольше. За это время сторожа вместе собакой можно успеть закопать.

У сторожей есть:

– мобильная связь между собой, со своим ЧОПом, с милицией с председателем СНТ;

– сторожевая собака.

Мы  ежемесячно оплачиваем   мобильную связь председателя СНТ, содержание собаки. А во сколько обошлась тревожная кнопка и ее ежемесячное обслуживание. Кто скажет?

Это не всё.

С уважением Абрамкин В.И.