Начало Форумы Электричество Уличное освещение

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #872
    Edmon Dantes
    Заблокирован

    Касаемо электроэнергии и экономии. У меня есть желание просчитать окупаемость замены уличных ламповых фонарей на светодиодные. А то у нас сложилась невеселая ситуация, когда фонари есть, а включить мы их не можем, потому что начинается жесть (если не ошибаюсь, лампы от 300 Вт). В этой связи немного с завистью проезжал мимо одного из СНТ по нашей бетонке, у которых даже зимой освещались улицы, хотя совсем недавно у них на все товарищество гордо висел всего один фонарь.

    Хотелось бы услышать мнение разбирающегося в вопросе (электричества) по целесообразности перехода (но судя по-всему она есть, т.к. лампы являются уже пережитком прошлого и повсеместно встречаются «сберегающие» светодиоды), а также может у кого есть знакомства в этой сфере для закупки фонарей по выгодной ДЛЯ СНТ цене, чтобы понимать «цену вопроса». Может кто-то просто посоветует марку и модель фонаря для приобретения, исходя из личного опыта. Производит практически все Китай, но качество все же разное.

    Повторюсь, информация нужна в первую очередь для личных расчетов (с которыми потом поделюсь) и понимания, «нужно ли это обществу». Правами на решение закупки/установки не обладаю.

    • Тема изменена 4 года, 2 месяца назад пользователем Edmon Dantes.
    #874
    Edmon Dantes
    Заблокирован

    Ivan:

    Павел.
    В СНТ вроде стоят лампы ДРЛ 250 это около 9500 Лм. Аналог СД при условии равного светового потока будет равен 80 – 120 вт. (примерно) имеется ввиду не отдельные лампы (кукуруза), а уже готовая арматура с СД.
    На одном из объектов устанавливали светильники фирмы Вартон неплохо, кажется это их сайт http://emcogroup.ru/index.html?gclid=CMbQ8P_p6dMCFcYPGAodDw0ORQ#block-1
    Световые технологии качественно делают http://www.ltcompany.com/ru/
    Вообще думаю это отдельная тема для обсуждения.

    #875
    Edmon Dantes
    Заблокирован

    Ivan:

    Вот еще немного инфы, правда старенькой(( https://www.yaplakal.com/forum28/topic990732.html но для развития пойдет)).
    От себя добавлю, поставили на высоту 6 м. 35 вт СД прожектор светит… «никак», металлогалогенновый 150вт светил в разы лучше.

    #877
    Edmon Dantes
    Заблокирован

    Ну 35 совсем маловато, конечно. Мы себе поставили 50 и 70 – вроде и ничего так. Склоняюсь к выбору мощности из этих двух вариантов, день ночью нам же не надо делать.

    У нас, если не ошибаюсь, есть как минимум 1 светодиодный прожектор на уличном освещении – на вторых участках по главной дороге 2 улица после “трубы” (не помню название улицы, перед Рябиновой, если ехать от сторожки). Надо у Александра-электрика уточнить его мощность, светит, на мой взгляд, достаточно.

    • Ответ изменён 4 года, 2 месяца назад пользователем Edmon Dantes.
    #885
    Igor
    Хранитель

    В СНТ стоит трёх тарифный счётчик. Если перезаключить договор с Мосэнергосбытом на трёх тарифную оплату, то экономия будет весьма существенной. Днём фонари не нужны, а стоимость ночного тарифа “РУПЬ ДЕВЯНОСТО”. Светите хоть засветитесь. Только заниматься этим правление не желает. Денег много, хватит на все. (1,9 руб. за кВт/час).

    Про лампочки Вам Саша Михайлов все расскажет, какой мощности светодиод нужен в каждом конкретном месте товарищества.

    #888
    Igor
    Хранитель

    В качестве информации об интересе обсуждения лампочек и фонарей.

    Ваш участок, Павел Юрьевич, как особы приближенной к императору, освещается СПЕЦИАЛЬНО повешенным для этого фонарем общего освещения, и оплата этого освещения происходит за счет всех садоводов. За наш счет. Когда Вы изволите приезжать на участок в сумерки, то дается команда сторожу и он включает ВСЕ фонари общего освещения, ЧТО БЫ (фирменное) на Вашем участке было светло, до получения сторожем команды “выкл”. Подключите этот фонарь к своему индивидуальному счетчику и тогда будет РЕАЛЬНАЯ экономия. Слабо?
    В отличие от Вас, ОПИшников, все садоводы (в том числе и я), проблему освещения участка решают за СВОЙ счет.

    Дальше будем обсуждать, или голос сорвали?

    #904
    Edmon Dantes
    Заблокирован

    1) В СНТ стоит трёх тарифный счётчик. Если перезаключить договор с Мосэнергосбытом на трёх тарифную оплату, то экономия будет весьма существенной. Днём фонари не нужны, а стоимость ночного тарифа «РУПЬ ДЕВЯНОСТО». Светите хоть засветитесь.
    Спасибо за конструктив, действительно полезная информация.

    2) Только заниматься этим правление не желает. Денег много, хватит на все.
    Лишняя лирика.

    3) Про лампочки Вам Саша Михайлов все расскажет, какой мощности светодиод нужен в каждом конкретном месте товарищества.
    Александр Михайлов – это наш электрик? Ну я и планировал к нему обратиться, но опять же, спасибо за конструктив.

    4) Ваш участок, Павел Юрьевич, как особы приближенной к императору, освещается СПЕЦИАЛЬНО повешенным для этого фонарем общего освещения, и оплата этого освещения происходит за счет всех садоводов. За наш счет.
    Если бы Вами руководили не только эмоции, а хотя бы немного здравого смысла, то Вы бы построили нехитрую ЛОГИЧЕСКУЮ цепочку:
    если не ошибаюсь, то в НАЧАЛЕ КАЖДОЙ улицы установлен осветительный фонарь;
    наш участок находится в НАЧАЛЕ улицы;
    фонарь обращен НЕ НА УЧАСТОК, а НА ЗОП (земли общего пользования).
    Для освещения нашего участка нами используется 4 осветительных прибора (если Вам это интересно).
    В случае, если Ваша претензия заключается в том, что часть света попадает на наш участок, то я предлагаю Вам пройтись по территории СНТ без всяких специальных приборов, используя только свои глаза, для того, чтобы убедиться в том, что освещение на остальных фонарях также НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ЗОП. Но Вы же избирательно слепы, зачем Вам это. Главное написать, про СПЕЦИАЛЬНОСТЬ кем-то повешения.
    Про давность установки и приближенность к кому-то. Этот фонарь “пережил”, кажется, смену уже нескольких председателей. Ко всем близки? Ну прям семья дона Корлеоне какая-то. Не демонизируйте, Игорь Антонович. Хватит уже в “трусах” чужих купаться, делами займитесь. Очередной Ваш “жареный” факт на поверку оказался “натягиванием совы на глобус”.

    5) Когда Вы изволите приезжать на участок в сумерки, то дается команда сторожу и он включает ВСЕ фонари общего освещения, ЧТО БЫ (фирменное) на Вашем участке было светло, до получения сторожем команды «выкл».
    Команда дается кем? Может они включали свет, чтобы совершать обходы?

    6) Подключите этот фонарь к своему индивидуальному счетчику и тогда будет РЕАЛЬНАЯ экономия. Слабо?
    Вы серьезно?)) Если подключим, то Вы будете нас ставить в дальнейшем всем в пример?)

    7) В отличие от Вас, ОПИшников, все садоводы (в том числе и я), проблему освещения участка решают за СВОЙ счет.
    Повторюсь, освещение участка осуществляется нами своими световыми приборами.

    #905
    Edmon Dantes
    Заблокирован

    Если остались вопросы – задавайте, давайте попробуем хотя бы эту тему не превращать в балаган.

    #913
    Igor
    Хранитель

    Все верно. Фонари стоят (за редким исключением) в начале улиц на земле общего пользования. Вышеупомянутый столб (с фонарем) оказался на частной территории в результате самозахвата участка ЗОП. Вопрос простой. Для чего?

    #919
    Edmon Dantes
    Заблокирован

    Игорь Антонович, Вы опять примешиваете лишнее. Либо не можете сформулировать сразу то, что хотите сказать/спросить. Разговор в теме “Электричество” у нас зашел о фонаре (потребитель электричества), который по Вашему утверждению СПЕЦИАЛЬНО там кем-то был повешен. Вместе с тем, благодаря мне, мы разобрались, что он вроде как и должен там висеть для освещения ЗОП (он эту функцию и выполняет). Также мы узнали, что свет от “общих” фонарей имеет свойство “падать” и на участки иных садоводов. Оспаривать вышеизложенное Вы не стали, написав “Все верно.”. Более подробно с чем Вы согласны, Вы можете прочитать в п. 4. И я не искажаю и не жонглирую – как написали, так и понимаю.

    И Вы не ответили на мои вопросы:
    Команда дается кем? Может они включали свет, чтобы совершать обходы?
    Если работа фонаря будет оплачиваться нами, претензий с Вашей стороны к нам не останется? (но судя по Вашему следующему ответу, вопрос не в “электричестве”, а в чем-то большем).

    Вообще причем здесь столб? Он потребляет электричество? Что Вы прицепились к нему? Вы там скворечник себе хотели сделать, что-ли? Давайте я Вам его подарю (скворечник)?

    • Ответ изменён 4 года, 2 месяца назад пользователем Edmon Dantes.
    #921
    Igor
    Хранитель

    “Все верно” – это про фонари, которые стоят в начале улиц.

    Команда отдаётся Вами.

    Вами произведён захват участка ЗОП на котором стоит столб с фонарем освещающим Ваш участок. Вопрос. Для чего произведён захват ЗОП?

    Изворотливость и скользкость ужей, Вам в подметки не годятся. Скворечник подарите Вашим подпевалам. Будет что почесать.

    #922
    Ivan
    Участник

    Давайте сперва расскажите, откуда информация, по чьей команде вкл. свет, а то попахивает клеветой, хотя, судя по всему, вы ей не брезгуете. И не надо сейчас рассказывать, к кому вы обращаетесь. Относительно вашего хамства и умозаключений, в другой теме Павлу спасибо. А я как будет время и от себя немного добавлю.
    Скорее, это вам ни одна подколодная змея в подметки не годится, Горбач, как вас в правление то допустили))) А ответ прост, красиво поете и «на уши умеете приседать». Встречал таких людей))

    #923
    Edmon Dantes
    Заблокирован

    1) «Все верно» — это про фонари, которые стоят в начале улиц.
    1.1.) Ну так изначально пишите яснее, чтобы Вас правильно понимали. Если не можете нормально изложить то, что хотите, кто в этом виноват?
    1.2.) Возвращаемся к нашим баранам:
    1.2.1) Наш участок находится в начале улицы? Это Вами не оспаривается?
    1.2.2) Свет от других “общих” фонарей имеет свойство падать на территорию иных участков, а не только ЗОП? Это тоже не оспариваете?
    1.2.3) Фонарь на столбе обращен в сторону ЗОП? Это у Вас сомнения вызывает?
    1.2.4) Если работа фонаря будет нами оплачиваться, претензий лично у Вас к нам не будет?
    На эти вопросы прошу ответить, чтобы у нас получался конструктив.

    2) Команда отдаётся Вами.
    Лично мной? Команда на что? На включение света? На совершение обходов? Я кто такой, чтобы раздавать “команды”? Вы в своем уме?

    3) Вами произведён захват участка ЗОП на котором стоит столб с фонарем освещающим Ваш участок. Вопрос. Для чего произведён захват ЗОП?
    Я не знаю про какой захват Вы утверждаете, но насколько я понимаю, обычно люди “переносят забор” для того, чтобы увеличить площадь своих участков, а не для того, чтобы участок “подсветить”. Поэтому к теме “Электричество” это отношение не имеет. Вы опять пытаетесь смешать все и сразу.

    4) Изворотливость и скользкость ужей, Вам в подметки не годятся. Скворечник подарите Вашим подпевалам. Будет что почесать.
    Вижу лекарства Вас по-прежнему не “отпустили”. Слишком маленький перерыв дал. Почесать что? Кому? На эти вопросы можете не отвечать. Оставьте подробности в своей бурной и влажной фантазии.

    #924
    Edmon Dantes
    Заблокирован

    Про команды добавлю: может я действительно чего-то не знаю и обладаю каким-то неведомым мне могуществом? А если я Вам, Игорь Антонович, команды буду давать, Вы их будете выполнять?

    #925
    Igor
    Хранитель

    К “Вашим баранам” возвращаться не будем. Все блеют хором на этой странице. Рад, что исполнили мою просьбу по этому поводу.

    Понимаю Вас, Иван. Вопрос захвата ЗОП и Вас касается напрямую. Тут нужно кое что почесать и подумать, как отвечать на вопросы земельной инспекции, которая скоро будет работать в СНТ (читайте передовицу). Займитесь лучше этими размышлениями, а оскорбления оставьте на потом.

    По поводу “команды”. Говоря про Вас, Павел, имел в виду держателя “рупора”. Не будем переходить на личности.

    Фонарь освещает въезд в Ваши ворота и Вашу территорию. Освещение Вашего “въезда”, никому не интересно, кроме Вас.

    Вы нагло и безапелляционно признались, что захватили участок ЗОП, что бы расширить свой участок. Представьте себе на минутку, что скажет мне ( да и всем садоводам) председатель, если я передвину свой забор на 0,5 метра? ( Желания такого нет, просто, как пример).
    Налог на ЗОП (в том числе и на захваченную Вами) оплачивают все садоводы, а пользуетесь ею Вы. Помимо нравственных категорий, типа совести и т.д, здесь нужно рассматривать понятие “воровство”.
    Точки над и расставлены. Вывод. Правление превратило СНТ в частную лавочку, ОПИшники творят, что хотят. Ставят приборы отбора мощности для запитки своих мощных энергопотребляющий устройств, захватывают безнаказанно ЗОП, уничтожают имущество общего пользования. Само правление не может предоставить отчёт по смете, даже через суд. Все это не голословно, документы представлены в статьях.

    Бессмысленную пикировку, отвлекающую внимание от насущных проблем СНТ, я прекращаю. Изливайте Вашу желчь, содержимое кишечника и желудка сколько хотите. Ни одного дельного предложения от Вас на страницах форума не прозвучало. Всем давно понятно, для чего Вы сюда заходите. В отличие от Вас, у меня мало времени для занятия ерундой, предложенной Вами.
    Писать буду статьи и заметки по существу и по делу. Ознакомился с фин. документами СНТ, на этой основе предложу проект сметы, т.к. правление упорно не желает этим заниматься. Очень удобно работать с завышенным членским взносом. Об этом следующая статья. Прошу не отвлекать. Заранее спасибо.

    С уважением, Горбач И.А.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.