Начало Форумы Дороги О стоимости дорог

Помечено: 

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Igor 2 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #557

    Vimivani
    Участник

    Добрый день, дорогие садоводы.
    Когда асфальтом закатали ямы дорого, было очень приятно. Я не пользуюсь автомобилем.Иногда лишь по необходимости. Но деньги целевые на дорогу я плачу постоянно. Кода председателем товарищества была В.К.Бородулина, я видел, как она лично контролировала машины с гравием и даже его раскидывала с помощниками. Асфальт или крошка асфальта, удовольствие не из дешевых. У меня два вопроса:
    1.Кто-нибудь из Правления или садоводов контролировал количество машин?;
    2.Сколько всего собрали денег на дорогу (количество садоводов и сумма с каждого) и сколько потратили?
    Хотелось бы получить не приблизительно, а точный ответ от Председателя СНТ или ревизионной комиссии,от бухгалтера или кто знает. Спасибо.

    #562

    Igor
    Хранитель

    Здравствуйте. Асфальтирование дороги до ворот обошлось в 600 000. «Ямочный» ремонт внутренних дорог — 100 000. Итого 700 000.
    Кто и что считал — должно отчитаться правление.
    Собирать деньги на дорогу по 1600 начали еще при старом правлении. Но в докладе ревизионной комиссии на собрании 04.06.16, прозвучало, что эти деньги пошли на покрытие долгов за электроэнергию. Дескать, «резко» подскочило воровство. Раньше воровали «умеренно», надбавки к тарифу хватало, что бы все перекрыть. А тут, хватать перестало. Во избежание отключения, пришлось их истратить. Все или частично — не понятно. Правление Тарасич В.П. собирало еще по 1600. Потом правление кинуло клич — собираем еще по 2000, при этом не удосужившись собрать собрание и утвердить эту сумму в законном порядке. «На носу» было отчетно-перевыборное собрание, нужно было показывать «работун» и законом здесь пришлось пренебречь. Несколько десятков человек сдали по 2000. Полный расклад есть в правлении. Появилась возможность этот «расклад» обнародовать. Не мешало бы увидеть договор подряда, смету и акт приема выполненных работ со СЧЕТ-ФАКТУРОЙ с указанием конкретных сумм. Если этого нет, то возможен вариант распространенной схемы, когда часть перечисленных денег возвращается представителю заказчика черным налом в виде «отката».

    P.S. Все это можно узнать только в результате НЕ ЗАВИСИМОГО АУДИТА!!!!!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.