Начало Форумы Финансы Ответ писателям статей.

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 60 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #612
    Ludmila
    Участник

    А я считаю так. Пусть воруют. Вы думаете, что открыли Америку? Все прекрасно знают, что правление ворует. А вы думаете, другие до них не воровали? Зато у нас есть электричество, вывозится мусор, ремонтируются дороги. Что подворовывают, знают все, но помалкивают, чтобы не портить отношения. Зачем голосовать за какой-то аудит? Как потом в глаза людям смотреть? 700 рублей – не такие уж большие деньги, много не наворуешь. Добрососедские отношения дороже. Оставьте правление в покое. 7500 – не зарплата, все бы воровали на их месте.
    Ludmila

    #619
    Vimivani
    Участник

    ” От всей души хочу поздравить
    С Международным женским днем!
    Еще немного позабавить
    Незлобной шуткой, но с огнем!
    Желаю Вам в цветочном море
    Не отыскать свою кровать.
    С любимым человеком вскоре
    Вам до утра цветочки мять!
    И путь душа от наслаждений
    Орёт как в марте тощий кот!
    Желаю новых ощущений –
    8-го Марта, круглый год!”

    #636
    Vimivani
    Участник

    Пусть воруют» или «Вор должен …»

    Ответ на письмо Людмилы.

    Уважаемая Людмила, здравствуйте,
    Ваши предложения емкие, как афоризмы. Постараюсь ответить на каждое из них.

    1. « Все прекрасно знают, что правление ворует».

    Не все знали. Теперь, благодаря Вам, садоводы узнали, что В. П Тарасич, и Л. А. Кондратьева Л.А жулики. Спасибо Вам от лица всех садоводов.
    2. «А я считаю так. Пусть воруют».

    Еще Глеб Жиглов в фильме “Место встречи изменить нельзя” сказал: “Вор должен сидеть в тюрьме”. Но я на этом не настаиваю. Я просто хочу, чтобы правление, которое избрали садоводы, работало честно и порядочно. Чтобы на видном месте были вывешены Списки всех садоводов, размеры их участков, оплата ими взносов, а так же отчеты по каждому выполненному договору (с кем, на какую сумму). Из них будет видно: воруют или нет.

    3.«Что подворовывают, знают все, но помалкивают, чтобы не портить отношения»

    А здесь Вы, Людмила, преувеличиваете. Не все в нашем СНТ знают « что подворовывают» Тарасич В.П., Кондратьева Л.А. и др. члены правления, и не все садоводы хотят «помалкивать». Это видно на форуме.

    4.«А вы думаете, другие до них не воровали?

    Может что то и было. Не могу утверждать. Но свет был, мусор вывозили, дороги ремонтировали, в том числе. асфальтовой крошкой ( при Никольским В), а платили меньше.

    5. «700 рублей — не такие уж большие деньги, много не наворуешь»

    Это Вы судите по своему достатку. Но не у всех он такой как у Вас.
    Только членские взносы увеличили на 55%, а к первичным финансовым документам не подпускают. Вот и возникает, невольно, вопрос: “Где деньги, Зин?”

    6.«7500 — не зарплата, все бы воровали на их месте»

    Но люди знали, на какую зарплату идут. И дали согласие. Значит эта заплата их устраивала.
    Не правда, что «все бы воровали на их месте». Не думайте обо всех плохо.

    7. «Добрососедские отношения дороже».

    Добрососедские отношения всегда мерились честностью, порядочностью и уважением друг к другу. А не тем, кто ближе к начальнику и кому перепадает с его царского стола.

    8.”Зачем нужен аудит?”

    А затем и нужен, чтобы поставить точку в споре воруют или нет. Если “НЕТ”, то Правление даст согласие на аудит. Если “ДА”, то Правление и его покровители всячески будут этому препятствовать.

    P.S. Чтобы, ни Вы, и никто-то другой из садоводов не потерял дружбы с членами Правления, решение о проведении Аудита следует принимать тайным голосованием. Есть такое право в законе и в Уставе СНТ Ротор.
    И не волнуетесь, если Аудит вскроет воровство, то ни Вам, а Тарасич В.П. и Кондратьевой Л.А. придется задавать себе вопрос: а
    «Как потом в глаза людям смотреть?».

    С уважением В.И.

    #759
    Ivan
    Участник

    Людмила, зачем же так, воруют, не воруют, вы точно знаете, знаете докажите, это серьёзное обвинение…. не уверенны молчите, презумпцию невиновности не отменяли? А на этом ресурсе только повод дай, обвинить других как “два пальца” прошу прощения. И что мы видим “как УТВЕРЖДАЕТ садовод Людмила правление ВОРУЕТ!”. АХАХА Жесть какая!
    А вообще я согласен с Людмилой, что это за зп такая 7500, в мес. хотя бы, и при этом еще перед каждым расстилаться надо, увольте, кто идет на такую дер..ю работу вместо того чтоб нежиться на своем участке под солнышком!? думаю это вообще отменить))), отчет только старшим по улице, а они уж пусть до всех доносят.
    С уважением
    А Вы, В.И. Абрамкин готовы стать председателем СНТ Ротор??))

    #761
    Vimivani
    Участник

    Здравствуйте, Иван.
    1. Почему о «презумпции невиновности» в воровстве правления обеспокоены ВЫ, а не Тарасич В.П., и Кондратьева Л.А.? О существование этого сайта они знают.
    Тарасич В.П. и Кондратьева Л.А. очень активны, а тут молчат на «серьезное обвинение» не только в воровстве, но и во ложи, самоуправстве (см. предыдущие статьи, в том числе «Проверка на «вшивость»». Задайте и Вы им этот же вопрос.
    2. Ресурс этого сайта «не обвинять других».
    На нем есть фотографии, информация о саженцах, барахолке. Сайт молодой. Пишите на любую тему, кроме запрещенных законом.
    3. Согласен с Людмилой и Вами, что работа председателя правления хлопотная, а зарплата 7500 руб. маленькая, хотя должность председателя выборная (общественная).
    4. Не согласен, что «отчет только старшим по улице, а они уж пусть до всех до носят». И вот почему.
    Согласно закону ФЗ- 66 и Уставу СНТ Ротор отчет делается для всех членов товарищества. Публикуйте на этом сайте публично и подробно все доходы ( по каждой статье) и все расходы. Тогда не придется таскать Тарасич В.П. вместе с Кондратьевой Л.А. по судам и заставлять их через суд предоставлять информацию о финансовой деятельности правления.
    5. Я готов стать председателем СНТ Ротор.
    С уважением В.И.

    #780
    dachnik
    Участник

    Добрый день,
    Удивляет позиция людей! Не ужели не интересно как и куда осваиваются в год как минимум 1,6 млн.руб., если взять, что у нас 190 платежных участков!? И это не считая приплюсованных 12,4% к электроэнергии. Чего позитивного было сделано за время правления Тарасич В.П.? Взносы подняли, лестницу переделали, Славу убрали, часть дороги засыпали, и то на отдельно собранные деньги. Почему-то сразу возросла задолженность по электроэнергии – раз в 10.
    Даже в смете появилась сумма – затраты на общее освещение 310 000 руб. А куда тогда 12,4%?
    Боролись активно с неплательщиками за электроэнергию, комиссию организовали – не понятно чем закончилось. То ли платить начали, то ли статья расходов удобная.
    С налогами по зарплате понятно – 220 000 рублей не перечисляются, как видно из выписок по расчетному счету, которые были выложены в статье «Ещё немного о финансах».
    Почему считают, что зарплата в 7500 рублей маленькая, она же платится за весь год. А не только за летний сезон? Значит «зарплата» устраивает правление, чего тогда так держаться за это место? Можно спокойно нежиться на своем участке под солнышком и не расстилаться перед каждым.
    Если так много вопросов накопилось, так нужно их решать и проверку сделать. А потом уже сделаем выводы. Плохо то, что каждое собрание превращают в хаос, ни протоколов собраний, ни смет, ни оплаченных расходов потом нет на информационных стендах.

    #815
    Ludmila
    Участник

    Слова-то мы какие знаем умные, презумпция невиновности! Знаете, куда её засуньте себе эту презумпцию? Одни придурки орут про воровство, думают, что они одни сфотали смету и знают, что не платятся налоги. Но орать то зачем? Умные люди поняли все ещё на собрании, когда утверждалась эта смета. А тут гляди-ка, почти три года прошло, дотумкали и сразу в ор! Я не так выразилась в прошлый раз. Предприимчивые люди умеют жить. Люди делают деньги. Каждый это делает как может. Нужно было убедить вас, полупьяных ослов, что нужно взять свои деньги и принести в кассу, повизгивая от счастья. Это надо уметь. Они эти деньги ЗАРАБОТАЛИ. И в СНТ все работает. И не фиг теперь орать про законы. Мы их лучше вас знаем, только не орем об этом во всю глотку. Совки вы и есть совки, жизнь уже давно другая. Бумажку ему, не дали! С людьми надо уметь обращаться а не тявкать на них из под забора. Кто первый встал, того и тапки. Вот главный закон. Другие дебилы орут про пропаганду, про магазин. Да пропагандируйте вы хоть черта лысого, все равно вас никто не послушает. У каждого или кусочек земли прихвачен или проводок на ломик намотан, вбит в землю и переключатель стоит. А вы хотите тут какие то законы пропагандировать. Любой мент может прийти и спросить у магазина кадастровый план участка. Если это сарай а не тонар на колесах. Бабки на бочку. В каждом СНТ так. И председатель с замом прибегут договариваться. Отблагодарить надо. Вот тебе и все ценообразование, экономист х..нов. И делиться тоже надо. Не нужны нам ни какие новые комиссии и аудиты. Как своим соседям в глаза смотреть, если голосовать за таких придурков и дебилов как вы. Вот что я имела в виду.

    #816
    Lara
    Участник

    Здравствуйте участники форума.Хорошо что появился сайт,на котором все желающие могут высказать свое мнение о нашем СНТ,Мое мнение ;воровали все председатели нашего СНТ и Добренко и Никольский,сегоднящний не исключение,И что мы имеем в результате: не очень хорошую дорогу (думаю ее хватит еще на сезон)на центральной улице,электрический трансформатор с ограниченным ресурсом (автоматы ставят до 20А) Вот пожалуй все достижения наших вождей.Хорошо что нашелся один не равнодушный человек,которому не все равно и вместо того что бы поддержать не равнодушного к бардаку человека,звучат оправдания (все воруют).А я не хочу,что бы воровали!Хотя бы в приделах нашего СНТ.Вот таких активных людей нужно выдвигать в правление ,тогда у нас хоть что-то изменится в лучшую сторону!!!!! С уважением Владимир,

    #817
    Ludmila
    Участник

    Эти не равнодушные не равнодушны не к бардаку, а к сложившемуся порядку вещей. Со стороны, может и бардак, а нас все устраивает. Десять куч дерьма – это бардак, а десять куч дерьма уложенные в одну линию под линеечку – это порядок. Такое в каждом СНТ. Те, кто наводит такой порядок, имеют право на стрижку купонов за свою деловую хватку и предприимчивость. Почитайте, что хочет этот не равнодушный. Передать наш трансформатор с проводами какому-то моэску. Умные люди на такое не согласятся, а дебилам и придуркам все равно кому платить за свет. Они могут пойти на поводу у этого неравнодушного. И что тогда будем делать? Даже близко таких к правлению не подпускать. И вообще, есть правление – пусть работает, оно во всем разберётся. Наше дело приезжать на дачу и отдыхать. А эти не равнодушные мешают это делать.

    #818
    dachnik
    Участник

    Ludmila, а вы считаете, что за отдых надо башлять предприимчивым с деловой хваткой?!!! Если вас много таких, то и оплачивайте все придуманные расходы на дороги, задолженности по электроэнергии и т.п. Что же тогда с дебилов и придурков собираете?
    Если появилось недоверие к правлению – нужно проверять! Аудиторская проверка не будет мешать вам отдыхать, а после результатов все будет всем понятно.

    #819
    Ludmila
    Участник

    В повестку дня ближайшего собрания никто не включит вопросы об аудите или выборах новой ревизионной комиссии. В правлении дураков нет. Выборы были в августе прошлого года. Вот тогда и надо было орать. Но все молчали. Значит всех все устраивало. А если кто-то и будет поднимать эти вопросы, то нормальные люди воспримут это как злопыхательство и желание сорвать нормальную работу собрания. А придуркам и дебилам все равно. Так что успокойтесь и обсуждайте грязную воду в наших колодцах. Если два человека не доверяют, то это не значит что так думают все. Нужно понимать людей и давать им жить и работать, а не ставить палки в колеса. Предприимчивых и умных людей всегда меньше чем придурков.

    #828
    Ivan
    Участник

    Абрамкину. А я вот не готов чтоб вы были председателем хотя бы после этого… Цитирую вас “Это мои предложения. Наверняка они не самые умные.” и вы правы, они не умные, прекрасно, что вы это признаете. Только вот зачем нужен такой председатель с неумными предложениями.

    Дачник. – а почему нельзя провести самим аудиторскую проверку, в чем проблема? или мы не доверяем садоводам которые войдут в комиссию? 1,6 мл, 30 статей расходов, что тут считать то?

    #829
    dachnik
    Участник

    Иван, добрый день, аудиторская проверка членами садоводства затянется также как проверка неплательщиков и воров электроэнергии. А результат – как была в смете статья на 310 тыс.руб. так и осталась. Нужны люди с бухгалтерским образованием, а не просто посмотреть на готовые бумаги с цифрами и пересчитать их. Такие у нас уже есть – члены ревизионной комиссии.

    #838
    Ivan
    Участник

    А аудит какими будет, простите, пользоваться документами, какими-то другими, им какую-то другую информацию будут предоставлять? они как-то по-другому считают, у них другие калькуляторы? Я понимаю, проводят аудит при больших оборотах, в сложных финансовых системах. Но у нас 3 статьи расходов и 2 дохода. Я не понимаю, что сложного это посчитать? Тем более, как пишет Горбач, если мне не изменяет память 900т.р. за 3 года (могу ошибаться, но это не сильно что-то меняет) это значит около 300т.р в год из 1.6 мл. р. Это как надо не дружить с арифметикой и головой, чтоб не обнаружить пропажу 1/5 суммы? Это не 50 копеек в 1,6 мл искать, правда? Не понимаю, почему она должна затянутся. Еще я не понимаю, что значит проверка неплательщиков, это как? Проверка неплательщиков на что, на их фин. состоятельность или…? А воров электроэнергии надо не проверять, а находить. А для начала надо всех обязать установить поверенные счетчики, лучше всего электронные, и желательно вынести их на столбы. Но это и так обяжет сделать энергосбыт в ТЗ, если, конечно, будет принято решение заключать индивидуальные договора.
    Не вижу смысла тратить деньги на аудит как минимум на начальном этапе расследования. Считаю, что у нас куча грамотных садоводов, которые могут взять на себя это бремя.

    #840
    Igor
    Хранитель

    Вот и я задаю вопрос про дружбу с головой нашей ревизионной комиссии. Из представленных мне выписок по счёту видно, что налог на ЗП платился в размере 40 т.р. В год. Мы платим 220. Разница за 2.5 года 450 т.р. Триста десять тысяч в год затраты на общее освещение. Но эти затраты уже учтены в повышающем коэффициенте – 12.4 процента. Смета рассчитана на 190 человек. Председатель представила документ, что плательщиков 203 человека, на 13 больше, чем указано в смете. Умножьте 13 на 700 и на 30 месяцев. Плюс такой момент. Далеко не все платят по 700 р, а гораздо больше. Смета на всеобщее обозрение, во время отчетов, не вывешивалась. Ревизионной комиссии заткнули рот ” десяточкой”. По этому память Вам действительно изменяет. Прежде чем писать такие вещи, ознакомьтесь внимательно со статьёй “Ещё не много о финансах”. Там все цифры основаны на представленных документах. А Ваша, с позволения сказать, ” математика” голословна и ничем не подтверждена.
    Горбач И.А.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 60 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.