Начало Форумы Финансы Немного правды и откровений

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 57 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #836
    Edmon Dantes
    Заблокирован

    Приветствую всех участников сайта!
    Обратил внимание, что мое предыдущее скромное сообщение на форуме оставило неизгладимый след в умах (а может даже и в сердцах) наших дорогих авторов, поэтому прямо или косвенно они неоднократно возвращались к нему, выделяя и используя наиболее «яркие» слова (впрочем, для этого есть одна очень хорошая русская пословица – на воре и шапка горит). Местами они пытались придать этим словам иной смысл, местами пытались «уйти в сторону», местами получалось, что отказывались от своих же слов, местами даже немного оправдывались. Поэтому в целях недопущения ложных домыслов и истолкований, а также увиливаний в сторону, я решил создать тему, в которой мы сможем немного углубиться и подробно разобрать такие понятия как “пропаганда”, “лицемерие”, “бизнес”, “сплетни” и тд и тп; в чем они заключаются и каким образом относятся к нашим авторам сайта.

    Признаюсь, я периодически ознакамливался с “творчеством” наших «репортеров», но руки как-то не доходили (может даже и намеренно) писать ответы. Пару раз Виктор Иванович упоминал меня, что, безусловно, делало мне приятно. Ну что ж, раз звали – я пришел), будем по-немногу “разгребать” эти «шедевры».

    Заранее прошу прощения за возможную сумбурность, материала много, но буду стараться, чтобы было читаемо.

    С Уважением, Трущенков П.Ю.

    #837
    Edmon Dantes
    Заблокирован

    Сразу вопрос в догонку – Игорь Антонович, не могу найти статью, где Вы рассказывали, как ходили по Товариществу с тепловизором – она удалена, или я просто плохо ищу? Помогите кто-нибудь ссылкой, пожалуйста.

    #839
    Igor
    Хранитель

    Согласен. Откровений не много, а правды и того меньше. Витиеватое словоблудие. Статья называется “Кому это выгодно”. С тепловизором я прошёл в Январе от калитки до своего участка.

    #841
    Edmon Dantes
    Заблокирован

    “Витиеватое словоблудие.” – а Вы его не любите разве?!

    Так еще же ничего не началось, а Вы уже обороняться начали – “Откровений не много, а правды и того меньше.” Запаситесь терпением.

    За наводку на тему – спасибо.

    #842
    Edmon Dantes
    Заблокирован

    Кстати, в данном случае “немного” пишется слитно (наречие). Вам бы редактора какого-нанять, а то издеваетесь над Великим и Могучим как умеете, стыдно читать, ошибки детские. Еще лезете со своими статьями на “передовицы”. Причем это явно не опечатки.

    #852
    Igor
    Хранитель

    Редактор не нужен. Вы прекрасно справляетесь с этой работой. Это сродни вытирания задницы сходившему в нужник. На большее Вы не способны.Опутать ажурными фразеологическими оборотами участников сайта, уводя их внимание в сторону от обозначенной проблемы-это Ваше. Напыщенность. снобизм и самолюбование. Вступать в “тягомотину” дурно пахнущей словесной пикировки я не намерен. Полагаю, именно этого хотели Ваши заказчики. Предлагаю разобрать эту статью на отдельные фразы и окунуться в канву дотошного смакования каждой из них. Вы очень хорошо с этим справляетесь, рубрику специальную создали. Вот и изощряйтесь в искусстве словоблудия и копания в чужом…(извините), в чужих ошибках. Глядишь, скоро по запаху будете определять, кто и что написал. Что-то Вы активизировались в последнее время, видимо ставки в самом деле высоки. За нервничали? Ну да ладно. Собака лает, а караван идет.
    А теперь о деле. Был бы очень Вам признателен за предоставленную возможность пообщаться с Людмилой Николаевной, как со специалистом по налогам и финансам. Номер телефона и адрес почты есть в правлении, в ближайшую субботу буду в СНТ.
    С уважением, Горбач И.А.

    #853
    Edmon Dantes
    Заблокирован

    Если коротко – то лучшей оценки я не ожидал))). Спасибо, Игорь Антонович, все благодаря Вам)).

    К делу:
    1) Это сродни вытирания задницы сходившему в нужник.
    Очень хорошо, что Вы адекватно и реально оцениваете “результаты” своей деятельности, работы и трудов. В Вашем случае мы действительно имеем дело с дерьмом. Добавлю лишь, что стыдно не убираться, а жить в дерьме.

    2) На большее Вы не способны.
    Об этом мы обязательно с Вами позже поговорим.

    3) Опутать ажурными фразеологическими оборотами участников сайта, уводя их внимание в сторону от обозначенной проблемы-это Ваше.
    Спасибо за похвалу (про ажурность), мне очень приятно. По поводу решения проблем – позже.

    4) Напыщенность. снобизм и самолюбование.
    Знаете, не люблю аргументы уровня “сам дурак”, но это тот редкий случай, когда нужно сделать исключение.

    5) Вступать в «тягомотину» дурно пахнущей словесной пикировки я не намерен.
    Надеюсь Вы сможете остаться верны своим обещаниям. Хотя к диалогу я открыт.

    6) Полагаю, именно этого хотели Ваши заказчики.
    Не поверите – “работаю” за идею. Наглеть уже просто начали, пора закругляться.

    7) Предлагаю разобрать эту статью на отдельные фразы и окунуться в канву дотошного смакования каждой из них.
    Поддерживаю. Только какое-то легкое пренебрежение в Вашей фразе слышится – почему?! Виктору Ивановичу можно, и он товарищ, а я плохой?! Что за двойные стандарты?!

    8) Вы очень хорошо с этим справляетесь, рубрику специальную создали.
    Рад, что Вам нравится.

    9) Вот и изощряйтесь в искусстве словоблудия и копания в чужом…(извините), в чужих ошибках.
    А разве НЕ ЭТИМ ВЫ ЗАНИМАЛИСЬ на протяжении долгого времени?!! Ну что за наглость?! Что за двойные стандарты?! А тут под Вас чуть-чуть капнули и Вы уже “засопливились”. Крепитесь, тренируйте поясницу, напомню Вам Ваш совет.

    10) Глядишь, скоро по запаху будете определять, кто и что написал.
    Ну это Вы находитесь под впечатлением от моего скромного расследования под кодовым названием “ЧТО БЫ“. Практически подтвердили, спасибо.

    11) Что-то Вы активизировались в последнее время, видимо ставки в самом деле высоки.
    Знаете, не хочется на себе эксперименты ставить от Вашего “менеджмента”. Ясно уже как белый день все.

    12) За нервничали?
    Ха-ха. Смешно. Во-первых занервничали. А во-вторых, пока это только прелюдии..)

    13) Собака лает, а караван идет.
    Это очень правильная пословица, часто ее использую. Тему “кто лает, а кто дела делает” мы обязательно раскроем. Голос только не сорвите до тех пор.

    14) А теперь о деле. Был бы очень Вам признателен за предоставленную возможность пообщаться с Людмилой Николаевной, как со специалистом по налогам и финансам. Номер телефона и адрес почты есть в правлении, в ближайшую субботу буду в СНТ.
    Ну если Вам надо, то почему искать должна она Вас? Типа Вы свою визитку тут оставили. Это ни в коем случае не снобизм и не корона, по-моему это обычные правила приличия. Хотите пообщаться – приходите в гости, например. По поводу когда будем на даче – ничего не могу Вам обещать.

    С Уважением, Павел.

    • Ответ изменён 3 года, 11 месяцев назад пользователем Edmon Dantes.
    #855
    Edmon Dantes
    Заблокирован

    К пункту 14:
    Но то, что Вы имеете желание с ней пообщаться – обязательно передам, обещаю.

    • Ответ изменён 3 года, 11 месяцев назад пользователем Edmon Dantes.
    #857
    Igor
    Хранитель

    Вы как прилежный школьник, исполнили все в точности, как и было оговорено. Спасибо за предсказуемость. В “менеджеры”я не напрашиваюсь. Просто хочу разобраться, куда “уходят” деньги садоводов по надуманным статьям сметы.
    С автором заметки я Вас познакомлю, если захотите.
    За п.14 отдельное спасибо. Сами понимаете, напрашиваться в гости не прилично, писать координаты на “заборе” не хочется. А поговорить хотелось бы. По этому и получилось немного коряво. Но без всякой “короны”, как Вы выражаетесь. Буду рад любому контакту.

    #860
    Edmon Dantes
    Заблокирован

    1) Вы как прилежный школьник, исполнили все в точности, как и было оговорено.
    Не захваливайте, а то зазнаюсь и испорчусь. Хотя, конечно, приятно.

    2) Спасибо за предсказуемость.
    Все мы иногда немного предсказуемы. Вот и Вы, предсказуемо, нарушили свое обещание (пункт 5 выше): “Вступать в «тягомотину» дурно пахнущей словесной пикировки я не намерен.” Ну может это и хорошо (предсказуемость всмысле) – неадекватов и отморозков итак хватает, к сожалению.

    3) В «менеджеры»я не напрашиваюсь.
    Под “Вашим менеджментом” я предполагал команду, просто написал с большой буквы, выказывая свое глубокое почтение. Иначе для чего столько трудов по “зачищению поляны”. Понятное дело, что места уже поделены. Виктор Иванович, например, уже высказал готовность стать председателем, а Вы, например, могли бы стать если не членом правления, то в комиссию какую-нибудь войти или возглавить ее.

    4) Просто хочу разобраться, куда «уходят» деньги садоводов по надуманным статьям сметы.
    Ну не скромничайте, Игорь Антонович. Так сузили круг своих задач, что я аж оторопел.
    А как же походы с тепловизором, в поисках злостных “электросжигателей”?
    А как же суды на тему восстановления Вас в члены правления?
    А как же поиски тех, кто является членом СНТ, а кто нет?
    А как же переживания по поводу величины участков и колодца?
    А как же наблюдения за тем, кто сколько пьет и за чей счет?
    И тд и тп.
    Нет, Вы явно сильно поскромничали.

    5) С автором заметки я Вас познакомлю, если захотите.
    Авторство той заметки для меня настолько же очевидно, как и то, что снег белый. Знакомство ради знакомства мне к чему? Хотя с хорошими и интересными людьми с удовольствием знакомлюсь.

    6) Сами понимаете, напрашиваться в гости не прилично, писать координаты на «заборе» не хочется. А поговорить хотелось бы. По этому и получилось немного коряво.
    Ну с Юрием Александровичем Вы знакомы прямо, со мной заочно, что неприличного-то? Мы люди простые, “из рабочих”, гостеприимные. Так что милости просим, не стесняйтесь.
    Кстати, по налогам, к сожалению, она Вам подсказать не сможет – не ее специальность по работе. Если только в общих чертах. Так что либо интернет, либо кто-то другой.

    #867
    Ivan
    Участник

    По поводу активизации, Игорь, не у всех столько свободного времени сколько у вас с Абрамкиным, суды, статьи и т.д., есть время – пишем. Впредь буду стараться бывать здесь чаще.

    #884
    Igor
    Хранитель

    Павел Юрьевич, все что Вы перечислили, я УЖЕ сделал. А написал о том, что ХОЧУ сделать. Разницу улавливаете? Ставлю Вам на вид.

    Играть в волейбол типа “дурак-сам дурак не желаю. Конструктивный диалог без ёрничающего передёргивания поддержу.

    #899
    Edmon Dantes
    Заблокирован

    Ну теперь здесь. Такое ощущение, что в лице Игоря Антоновича я общаюсь с двумя разными людьми, настолько все противоречиво и непоследовательно. Вопросы о наличии хора в голове и адекватности обретают реальные черты.

    1) Павел Юрьевич, все что Вы перечислили, я УЖЕ сделал.
    1.1.) Если серьезно. Покажите мне то место, где можно с определенностью привязать мой “список добрых дел” из п.4 к какому-то определенному времени (прошедшему, настоящему, будущему). Как там написано, может “было”, “есть” и “будет”. Поэтому “щелкнуть” своим “Разницу улавливаете? Ставлю Вам на вид.” опять не получилось.
    1.2.) Если немного несерьезно. То есть наблюдать за тем, например “кто сколько пьет и за чей счет” или “мерить величину участка” и тд Вы больше не будете?! Да нет же, Вы вроде по-прежнему небезразличны не только к финансам, поэтому может я был прав и “Ну не скромничайте, Игорь Антонович. Так сузили круг своих задач..”?
    Здесь Вы пишете, что “Просто хочу разобраться, куда «уходят» деньги садоводов по надуманным статьям сметы” и “со старым покончено”, а в соседней теме уже после этого сообщения беретесь за “старое”. Где Вы настоящий? Чего Вы в итоге хотите? На последовательность с Вашей стороны рассчитывать?

    2) Играть в волейбол типа «дурак-сам дурак не желаю.
    Да играете, еще как. Посмотрите внимательнее в соседней теме. Последовательность от Вас ожидать?

    3) Конструктивный диалог без ёрничающего передёргивания поддержу.
    Так только конструктив, или все же со словоблудием и “дурнопахнущими пикировками”? Они в соседней теме от Вас явно присутствуют . Последовательность будет?

    Возможно я чего-то не понимаю и прошу пояснить. Либо в этой теме у Вас правила одни, а в других другие? Тогда все получается, вроде. И про хор понятно.

    • Ответ изменён 3 года, 11 месяцев назад пользователем Edmon Dantes.
    #932
    Edmon Dantes
    Заблокирован

    О том, с чем я согласен.

    Уважаемый Виктор Иванович!
    Поскольку у Вас возникли немного неверные предположения относительно того, с чем же я тогда (в своем первом сообщении на сайте) согласился, то я решил, хоть и запоздало, конечно, но внести ясность.
    А согласился (и продолжаю) я со следующим: в нашем садовом товариществе, к сожалению, не все идеально и есть достаточно мест, над которыми необходимо работать и улучшать. Есть к чему стремиться, есть где наводить порядок. Однако при этом я не склонен к радикализму и категоричности, а тем более предвзятости и примешиванию «личного», а стараюсь объективно смотреть на положение вещей. В этом случае все выглядит не так уж ужасно и удручающе, как пытаются выставить некоторые заинтересованные в «расшатывании лодки» лица, “высасывая из пальца” «очередные проблемы». До худших возможных сценариев нам очень далеко (к счастью), при этом даже относительно предыдущих периодов в нашем СНТ, на мой взгляд, имеются заметные улучшения.
    Я понимаю, что кому-то по каким-либо причинам (возможно даже личным) могут не нравиться некоторые члены администрации, но давайте не мешать “мух с котлетами”. Если что-то делается, не хотите помогать, так хоть не мешайте. Повторюсь, мы можем бесконечно друг другу не нравиться по-человечески, но для решения общих проблем и задач нам необходимо объединяться.
    На последнем собрании большинством голосов правление было переизбрано, поэтому давайте уважать мнение остальных. Следует помнить, что демократия – это власть большинства, с учетом мнения меньшинства. Поэтому вместо того, чтобы устраивать «войнушки», суды, запускать многочисленные сплетни и распространять откровенное вранье (продолжу об этом позже), лучше направить всю эту энергию на благое дело – решение НАШИХ ОБЩИХ насущных проблем, например: разобраться с учетом электроэнергии, сделать нормальный забор (хотя бы закрыть наиболее «опасные» участки; начать, безусловно, с крайней улицы к железной дороге на 2 участках), установить шлагбаум, сделать детскую площадку (можно и спортивную к тому же), доделать дорогу, решить, что делать с зарастающим полем перед СНТ и т.д. и т.п.

    В общем я за объективность, конструктив, диалоги, компромиссы и результат. Если мы видим какие-то недочеты в работе Правления – так давайте им помогать это исправить и улучшить, вместо того, чтобы намеренно вставлять палки в колеса – проблем итак хватает! Уверен, что с нашей помощью – членов СНТ «Ротор» и просто небезразличных людей – действующее Правление со временем сможет решить все поставленные задачи.

    Подводя итог вышесказанному (простите, конечно, за прямоту, но здесь наши с Вами мнения расходятся) – на текущий момент я считаю “деятельность” Горбача И.А. деструктивной и не отвечающей общим интересам нашего СНТ. Его бы энергию и свободное время направить в благое русло – вот был бы толк, а сейчас…

    С Уважением, Павел.

    #933
    Edmon Dantes
    Заблокирован

    Блин, Виктор Иванович, я конечно дико извиняюсь, но принялся писать новое сообщение и тут наткнулся на значительное и существенное противоречие в Ваших словах:
    “Что касается нынешних критических статей, то они обусловлены стилем работы действующих руководителей нашего товарищества. Он выражается в пренебрежении Тарасич В.П. и Кондратьевой Л.А. необходимостью соблюдения законодательства и Устава СНТ, т.е в их самоуправстве , в превращение ими финансовых доходов и расходов в коммерческую тайну.” (статья “Сайт как пропаганда” 18.04.2017).

    “Я не против руководства нашего СНТ, тем более проведения ими общего собрания.” (статья “Собрание как мышеловка и расправа” 17.05.2017).

    Вы за месяц поменяли свое мнение?
    Я сейчас не буду давать ссылки, где Вы вроде как поддерживаете “борьбу” И.А. Горбача (если не ошибаюсь, то по правилам русского языка его фамилия склоняется – Горбачу Игорю, в “женском” варианте – Горбач Светлане – нет) с действующим Правлением, да и в конце оптимистично добавляете “таких, как Игорь Антонович Горбач не остановит никто и никогда.”

    Так Вы “против” или “за” действующее Правление? Я запутался.

    П.с. Виктор Иванович, ну Вы же умный человек, ну зачем Вам это? Статья про “мышеловку”, конечно, веселая, патриотичная, оптимистичная и т.д., но может ну его, и “спасение утопающего – дело рук самого утопающего?”.

    С Уважением, Павел.

    • Ответ изменён 3 года, 11 месяцев назад пользователем Edmon Dantes.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 57 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.