Начало Форумы Финансы Немного правды и откровений Ответ в теме: Немного правды и откровений

#997
Edmon Dantes
Заблокирован

“Лжец, лжец, лжец” или “В нашем доме поселился замечательный сосед”.

Нашему любимому Игорю Антоновичу посвящается.
На долгую память.
“Эдита Пьеха – Замечательный сосед” – заглавная композиция к сему творческому произведению.
По моему скромному мнению, заметка достойна главной страницы сайта (я немного старался), но меня туда не пускают монополисты.

Вступление.

Патологи́ческая ло́жь или псевдоло́гия — патологическая склонность к сообщению какой-либо ложной информации, к сочинению фантастических историй. Обычно обусловлена желанием индивида обратить на себя внимание других путём доказательства собственной значимости. Патологические лжецы могут осознавать, что врут, а могут и верить в то, что говорят правду. Патологическими лжецами могут быть как мужчины, так и женщины, любой возрастной группы.
(Источник – Википедия).

Глава 1. Несостоявшийся Робин Гуд.

Арендная плата магазина вообще в смете не учтена. А это тоже наши с Вами деньги, так как магазин находится на земле общего пользования, которая не принадлежит СНТ как юр. лицу. Я предлагал Вере Петровне за счет этой аренды уменьшить членские взносы самым пожилым и одиноким садоводам. Она не согласилась. (статья «Еще немного о финансах»).

Какой у нас неравнодушный и сердечный человек появился в СНТ, о самых пожилых и одиноких садоводах думает, переживает. Рассмотрим внимательнее данное начинание нашего «перераспределителя».
1) Ответа о целесообразности введения арендной платы для магазина так и не получил, к сожалению. Однако, судя по тому, что в статье о расчете членского взноса нет упоминания об арендной плате магазина, предположу, что автор инициативы добровольно признал «близость» идеи и отказался от нездорОвого предложения в этой части. Надеюсь искажений и затирай на эту тему больше не случится, а «уровень» предложений «борца» просто сохранится для истории.
2) О том, как это должно было быть реализовано даже задумываться не хочу – наверняка эти механизмы были продуманы Игорем Антоновичем заранее. Он же у нас дальновидный, а не популист какой-то. Для общего развития позволю себе лишь пару очевидных вопросов: кто, каким образом и на чем основываясь будет определять «льготные категории»?
Кто – правление, специально созданная комиссия, все члены СНТ, или …?
Как – правление решает единолично, комиссия готовит ходатайство и его уже рассматривают, простое голосование всех членов СНТ, или …?
Какое основание – справки люди будут какие-то предоставлять; будет оцениваться состояние дачного имущества, или …?

Предложение в части помощи определенным категориям, может быть, и благое, но достаточно спорное, на мой взгляд. Представим семью пожилых людей, которые проживают летом на даче и ведут скромное хозяйство, никто к ним не приезжает. Казалось бы – наш вариант (льготный). Однако, если узнать немного побольше, то окажется, что дети просто не приезжают к своим родителям, потому что, например, у них есть свои дачи, а внуки катаются на своих Audi по друзьям и отдыхают там. Так зачем мы будем лезть всем СНТ в эти «дебри» чужой, и по сути, личной жизни? У кого есть желание заниматься определением чужого «одиночества»?

На мой взгляд, если уж имеется стойкое желание кому-то помочь в рамках нашего Товарищества (я – за), то проще это сделать в формате добровольной благотворительности – выбрали форму помощи (денежная/безденежная), определили «целевую аудиторию», «сбросились», помогли. Все. Никаких длинных согласований и обсуждений, все максимально быстро, просто и прозрачно.

3) Игорь Антонович, а за рамки этого предложения, как небезразличный человек, Вы вышли в итоге? Ну там помогли как-то финансово или «физически»? Например, сумки тяжелые до дома донесли, дрова, может, подарили, огород помогли вскопать, продуктовые наборы купили и раздали и тд и тп.
Если ничего полезного в этом направлении Вы не сделали, то можно ли данное предложение считать дешевой болтологией или лицемерием?
Ведь если человек искренне небезразличен – он обязательно найдет варианты, чтобы что-то изменить/исправить. Например, зимой, пока Вы ходили по нашему СНТ с тепловизором, в «длинные» февральские выходные я чистил лестницы у железной дороги от снега и наледи, чтобы члены нашего СНТ, особенно пожилого возраста, могли по ней спуститься/подняться. Открою Вам маленький секрет: до меня их, похоже, никто не чистил, и две лестницы превратились по сути в две полуледяные горки – садись и катайся. А пожилые люди в зимний период посещали наше СНТ – открою Вам второй маленький секрет.
Еще в зимний период я три раза чистил снег с дороги от нашего дома и практически до сторожки. Один, лопатой. Для того, чтобы не только на машине (не только моей – я дорогу не перекрывал) ехать по нормальной дороге, но и чтобы людям было удобнее по ней ходить, например, за водой в сторожку.
Также я небезразличен к животным (это Вы могли понять ранее, учитывая нашу с Вами переписку). Ну так вот. Осенью я съездил на строительный рынок, купил стройматериалы за свой счет, и вместе с Юрием Николаевичем Пальчуном (спасибо ему еще раз за помощь!) мы сделали будку для собаки. С самого начала я за свой счет покупаю древесные опилки для подстилки собаке в вольер, весной купил ошейник от клещей за 990 руб. и тд и тп.
Как видите, я ни работы не боюсь, ни «лишних» трат, если считаю для себя их целесообразными. А Вы меня каким-то фонарем общего освещения за свой счет хотели напугать, помните?)
Это я к чему? К тому что, повторюсь, если человек искренне небезразличен – он что-то делает. Если члены нашего СНТ будут небезразличным – у нас «город-сад» своими руками получится. Поэтому я (уверен и не только я) с удовольствием ознакомлюсь с теми поступками и действиями, которые Вы совершили, чтобы помочь «самым пожилым и одиноким садоводам».

Продолжение следует.