Начало Форумы Финансы Немного правды и откровений Ответ в теме: Немного правды и откровений

#978
Edmon Dantes
Заблокирован

О статье «Штрихи к Собранию садоводов от 20.05.2017 г.».

1.1) Сейчас лето. Времени мало, а хлопот на даче много.
1.2) Руководство СНТ прекрасно понимает, что для садоводов время в мае месяце дороже всего. За короткое время большинству из них необходимо выполнить большой объем работы: подготовку земли, рассады, посадки и т.д. Майское время – это и есть сыр для участников предстоящего собрания. (статья “Собрание как мышеловка и расправа.”).

В мае нельзя, летом нельзя, Виктор Иванович, а когда нужно/можно? Осенью тоже вроде дел хватает – остатки урожая собрать, обрезать, укрыть, вскопать, посадить (чеснок или плодово-овощные деревья, например), порядок навести перед зимой. Таким образом у нас “незагруженными” остаются только конец осени, зима и начало весны. Не думаю, что люди будут рады перспективе ездить на дачу только ради участия в собрании в околонулевые температуры. При этом не будем забывать, что значительная часть членов СНТ проживает на даче весь летний период, и я не думаю, что посещение собраний на пару часов доставляет им так уж много неудобств.
Ваше предложение “Другие СНТ зимой недорого арендуют скромное помещение в городе на пару часов, а весной спокойно занимаются своей дачей.”, тоже вызывает ряд вопросов:
1) Одного раза в год будет явно недостаточно.
2) Скромное помещение в моем представлении это ангар, но не думаю, что Вы его имели ввиду. Учитывая численность (не меньше 150 человек), это конференц-зал. Могу ошибаться, но пара часов в этом случае, стОит, конечно, не “космос”, но существенные деньги. А мы вроде как пытаемся экономить. Может, конечно, у кого-то из членов СНТ есть возможность устроить все это нам бесплатно или за чисто символическую плату, тогда этот вопрос снимается.
3) Месторасположение “встречи”. Мало того, что мы живем в разных частях Москвы и вопросов “А почему там?” нам не избежать, еще есть члены СНТ из Московской области. Не думаю, что это в их интересах.

По итогу: Вы уверены, что эти “заморочки” с “зимними” собраниями имеют какой-то практический смысл и это будет удобнее людям?

2) Здравствуйте уважаемые садоводы, друзья, оппоненты и враги» (оппоненты и враги — выделено мною).

Я, конечно, не слышал интонации, с которой это было сказано (физически не был в начале собрания), но на мой взгляд здесь присутствует здоровая доля иронии. Не принимайте близко к сердцу и не обращайте так много внимания на эту фразу, Виктор Иванович, уверен, Вера Петровна сказала это без зла.

3) А главное назвать кто враг и какой он негодяй, и как он мешает работать Правлению.

Если человек явно не “нацелен” на помощь, то кто он нам? Товарищ?

4) в повторных голосованиях по одним и тем же вопросам (надеюсь последний раз в этом сезоне);

Ну если до определенных лиц не доходит с первого раза, что большинство его в членах Правления иметь не желает, а он всеми силами туда пытается “влезть”, то что остается делать. Я тоже вместе с Вами надеюсь на осознание “борцом” действительности и, главное, её принятие.

5) в отменах в судебном порядке раннее принятых решений общих собраний (а приняты они были не под руководством врага, а под руководством нашего Правления из-за нарушений им Устава СНТ Ротор и законодательства РФ)

Виктор Иванович, приняты они были не Правлением, а голосовавшим большинством членов нашего СНТ. Да, возможно, было оформлено немного не так, но действительности-то это (как показывает практика) не меняет. Мнение большинства из-за “переголосований” не меняется, видно кому люди доверяют, а кому нет. Так что, по сути, судятся не с Правлением, а с мнением людей.

6) Повлияют ли на размер членских взносов возникшие с зимы дополнительные ежемесячные расходы на содержание у сторожей тревожной кнопки? Ведь именно из ежемесячных, текущих расходов и складывается величина членского взноса».
Вопрос остался без ответа. Но в Выписках из решений написано: «Вопросов не было», (аналогичные упущения можно найти в решениях предыдущих собраний).

Да уж, существенный повод оспорить собрание. Виктор Иванович, если вопрос об увеличении членского взноса не выносился, а Правление самостоятельно его увеличить не может, то можно ли логически ответить самому себе на этот вопрос? Наглядный пример “предмета” судебных разбирательств.

7) Поскольку размер членского взноса не изменился, значит, он изначально был установлен с запасом. Может Горбач И.А. и прав, утверждая, что в действительности членский взнос равен не 700 руб., а 500 руб. и то с определенным запасом?

Не прав. Ни по расчету, ни по сути. Хотя, в принципе, если для Вас также малозначительно мнение остальных членов нашего Товарищества, то можете присоединиться. Запретить Вам “примкнуть” к нему, либо пойти дальше и рассчитать свою смету, никто не может. Только совесть и суд. К чему это может привести – выше написал.
Но Виктор Иванович, поверьте мне, это не та компания, к которой стоит стремиться и, тем более, которой следует гордиться. Семейному подряду после последних событий “светит” как минимум две “административки” и, возможно, уголовная ответственность.

8) Итак, когда закончатся повторные голосования и собрания по одним и тем же вопросам, особенно в летний период?

Виктор Иванович, в конце-концов, если для Вас это так проблематично и доставляет массу неудобств, то можете просто не посетить собрание. У всех свои дела есть, конца света не наступит, если кто-то не придет. Время, когда будет удобно всем, мы никогда не найдем. Поэтому обязательно нужно стараться посетить собрание, но точно без самопожертвований.

9) О судебных разбирательствах и адвокатских расходах Тарасич В.П. за наш счет я молчу.

Как-то Вы очень странно молчите – два раза об этом в статье упоминаете. Один раз здесь “молчите”, а второй выше “в многочисленных судебных разбирательствах и в адвокатских расходах Тарасич В.П., которых раньше почему-то никогда не было и почему — то она тратит их из средств садоводов.”.

10) Свалить их на выборного врага, расправиться с ним, создавав вокруг него нетерпимое общественное мнение, и толкнуть людей не только на противоправные слова, но и действия?

Общественное мнение не “слепое” и не “глупое”, поверьте Виктор Иванович, оно само может определить свое отношение, без посторонней помощи. А по поводу противоправных слов и действий – Ваш “подзащитный” на собрании от 24.06.2017 показал “класс”.

С Уважением, Павел.

  • Ответ изменён 3 года, 9 месяцев назад пользователем Edmon Dantes.