Начало Форумы Финансы Немного правды и откровений Ответ в теме: Немного правды и откровений

#976
Edmon Dantes
Заблокирован

О статье “Расчет членского взноса.”

1) Смету, конечно, надо было сделать в форме таблицы – удобнее для восприятия и информативнее в разы. Неужели в “нормальных СНТ” (на которые ссылается автор и к которым “стремится”) сметы “в строчку”? Если уж делать, то делать нормально, на мой взгляд. А то мы любим рассказывать как должно быть, а как до дела доходит..

2) Относительно расчетов:
2.1) Зарплата сторожу, «белая», по документам, составляет 13 750 (это видно даже по налоговым отчислениям). Допускаю, что платят не менее 20000 в месяц, значит в год — 240 000.
Если допускаете, что “не менее”, то почему учитываете “не более”? 240 000/ 20 000 = ровно 12 (месяцев).

2.2) … услуги банка, было 24 000, ставим 40 000 в год.
Это оценочное увеличение, или подтверждено какими-то расчетами/предположениями?

2.3) Оплата связи. БИ-2 предоставляет тариф 1500 минут в месяц (50 минут в день) за 800 р.
Не слышал про оператора БИ-2. Это “Билайн”, “Теле-2” или рок-группа БИ-2 имелась ввиду? Сейчас платим 1100, планируем 800 – разница 300 рублей в месяц. Благодаря этому “переходу” каждый член Товарищества сможет сэкономить 1 (Один) рубль 35 (Тридцать пять) копеек в месяц (300/222=1,35). Фантастика. Все уже наверняка задумались, куда их вложить.
Если отталкиваться от более реалистичной картинки с количеством плательщиков, то “экономия” будет более ощутимой – примерно 1,60 руб. в месяц.

2.4) расчистка дорожек от снега — 2 000 в год
Какие именно дорожки чистить планируете? Дорогу автомобильную по-Вашему чистить не будем? Я считаю, что надо.
1)Судя по количеству приезжавших в зимний период в этом году, наличие нормальной дороги актуально достаточно для многих.
2) Установленная у нас кнопка тревожной сигнализации не для красоты, а для того, чтобы на вызов приезжал экипаж сотрудников полиции/Росгвардии (что и происходит). Чистить снег лопатой для того, чтобы проехать до СНТ, они не будут, бегом по целине не побегут, а супер-внедорожники специально для нас, к сожалению, вряд ли купят. Хоть некоторые и испытывают сомнения относительно необходимости этой самой кнопки, на мой взгляд она точно не лишняя.

2.5) канцелярские товары — 20 000 в год
Это оценочная цифра, или на чем-то основана?

2.6) прочие расходы — 20 000
Что в них входит по-Вашему?

2.7) Транспортные расходы опускаем. Специально, на работу из Москвы, никто не ездит.
Не совсем согласен.

2.8) Умножаем 40 на 12, получаем 480 и умножаем на 222, получаем 106 560 рублей в год сверх сметы. Эти деньги могут пойти на организацию общих собраний (во всех СНТ есть пластиковая доска с разноцветными маркерами, чтобы выступающий мог изображать схемы, цифры, расчеты,рисунки и т.д).
Прямо во всех?! Вы проверяли лично? Боже, как же мы отстали от жизни..(
А макет с рельефом местности нашего СНТ и прилегающей территории заказывать будем?

3) Относительно действительности и сути:
За Май я уже оплатил 500 рублей.
3.1) Молодец, Игорь Антонович, все правильно сделал. Сейчас каждый нарисует для себя смету нашего СНТ и будет платить сколько “насчитает”. Кто-то “порежет” расходы на банк и мусор, кому-то покажутся чрезмерными расходы на охрану, кто-то посчитает лишним общее освещение, кто-то сочтет завышенными расходы на канцелярию, а прочие расходы вообще не нужными. Ну как сделали это Вы с транспортными расходами, например – на Ваш взгляд они лишние, а кто-то другое посчитает лишним/не нужным/завышенным. Что получим в итоге? Каждый платит столько, сколько может/хочет. Отлично. Можем вообще поставить у въезда в СНТ коробку с надписью “на нужды СНТ” и каждый будет бросать туда столько, сколько посчитает нужным.
3.2) В своих расчетах Вы исходите из количества участков в 222 ед. Но их 222 только “на бумаге”. К сожалению, многие участки реально заброшены. Безусловно, необходимо искать “выходы” на этих собственников/наследников и пробовать договориться в досудебном порядке. Если консенсус не найден – суд. Думаю, для всех очевидно, что это достаточно трудоемкий процесс со своими подводными камнями и не одного дня. Поэтому сейчас мы можем нескончаемо долго упираться в “это не справедливо”, “надо было это делать еще тогда-то”, “а вот я, а вот мы, а вот там” и тд и тп, однако, работать надо с тем, что есть на данный момент. В противном случае мы можем однажды упереться в гору мусора на въезде в СНТ, вывоз которой нам “не по карману”, потому что наши “мертвые души” по-прежнему не желают платить.
3.3) Знаете, на мой взгляд, вот этими своими заплаченными 500 рублями Вы не Правлению насолили, а в очередной раз показали свое отношение к остальным членам нашего Товарищества. Ведь есть же такие замечательные слова, как Собрание->Кворум->Голосование->Большинство->Решение. У нас решение о размере членского взноса принимается не Правлением, а путем голосования членов СНТ, если Вы не забыли. Но это не для Вас, Вы же самый умный, а остальные “бараны”. Зачем Вам большинство, Вы же с Правлением “воюете”, преследуя свои интересы. Ваша цель, по моему мнению, всеми возможными средствами “вставлять палки в колеса” действующему Правлению (которое, напомню, также избрано большинством). А эта Ваша статья с расчетом членского взноса очередной “шажок” к созданию хаоса и анархии. Вы не ограничились рамками “на мой взгляд смета должна выглядеть так” и люди бы ее обсуждали, делясь своими мнениями/идеями/вариантами. Вы рассчитали свой членский взнос и уже его заплатили, о чем сами же гордо и сообщили. Ожидали что кто-то последует Вашему примеру? Ну-ну, посмотрим.

4) Подводя итог, хочу задать один вопрос: Игорь Антонович, для кого стараетесь? На последнем собрании, которое прошло в достаточно конструктивном ключе, мне кажется Вы могли увидеть ответы, в том числе, на такие вопросы, как: хотят ли члены СНТ иметь лично Вас в членах Правления и кому садоводы “доверяют” руководство Товариществом. Опять все было не легитимно или как-то не так оформлено, что-ли? Вашу “деятельность” поддерживают единицы, примите это уже как данность и смиритесь, большинство под Вас “подстраиваться” не обязано. Ваша попытка, можно сказать, практически рейдерского захвата “власти”, провалилась. То, что Вы со своей этой “возней” не то, чтобы в меньшинстве, а в подавляющем меньшинстве, очевидно. Тут либо по глупости это не понятно, либо по наглости не принимается.
Хватит уже “ворошить” людей своими сплетнями и враньем (Надеюсь после собрания наконец “руки дойдут” и напишу более подробно об этом. За слова придется отвечать, хоть Вы, судя по-всему, и не привыкли это делать).

П.с. Надеюсь, удалось хоть немного раскрыть суть изложенного материала в рассматриваемой статье, а не только орфографические ошибки найти. Впрочем, суть в большинстве моих сообщений рассматривается, надо только быть внимательнее. Либо менее заинтересованным.
Садоводством занимаюсь, обмениваться опытом не хочу.

С Уважением, Павел.

  • Ответ изменён 4 года, 1 месяц назад пользователем Edmon Dantes.