Начало Форумы Финансы Немного правды и откровений Ответ в теме: Немного правды и откровений

#939
Edmon Dantes
Заблокирован

В продолжение о сайте.
Рассматриваем статью “Сайт как пропаганда”.

4) Однако главной целью сайта «sntrotor.ru» все же является:
4.1) публикация законодательных актов, их отдельных положений (федеральных и местных законов, постановлений), касающиеся садового товарищества, а также Устава СНТ Ротор;
А Вы уверены, что, например, Устав СНТ Ротор так уж многим необходим? Я могу распечатать значительное количество экземпляров и оставить их в сторожке, однако, боюсь, большинство их даже “на растопку” не возьмет.

4.2) ликвидация правовой безграмотности садоводов, (обсуждение умышленных или преднамеренных нарушений законодательства);
Также, Вы уверены, что эта самая “ликвидация” так уж большинству необходима? Повторюсь, многие имеют дачу для того, чтобы отдыхать, информации и “головняка” им хватает в семье и на работе. Если хочется заниматься ликвидацией можете, например, у себя дома сделать лекции для желающих. Продуктивность в разы возрастет и придут именно те, которым это действительно интересно. Можно лекции сделать платными, но тогда мне % за идею. Игорь Антонович мог бы чай разносить или “стирать” доску. С этим, думаю, должен справиться.

4.3) публикация объявлений даты и повестки дня проведения собраний садоводов, уполномоченных, старших по улицам;
Здесь частично соглашусь. “Повестку” по телефону можно передать только в общих чертах, но дату и время проведения собрания все же надежнее посредством “связи”. Позвонить могут и соседи, и старшие по улицам (рассылка СМС, например), и члены Правления. Да и информационные объявления охватывают существенную часть “населения”. Сайт, конечно, подспорье, но не панацея.

4.4) публикация протоколов и решений, принятых на собраниях;
Да, наверное, было бы не лишним.

4.5) предварительное обсуждение проектов сметы доходов и расходов;
Соглашусь, главное, чтобы это не превратилось в хаос.

4.6) публичная отчетность выполнения утвержденных статей доходов и расходов (публикация договоров, счетов оплаты);
Кто этим будет заниматься? Кто-то на добровольных началах? Кого-то “наймем”? Сделаем “довесок” к имеющимся обязанностям ответственных лиц? И это за те “феноменальные” заработные платы, которые Вы считаете итак завышенными?

4.7) список должников и размеры их задолженности;
Список, на мой взгляд, эффективнее вешать на информационные стенды, надеясь на “порицание” со стороны соседей и знакомых. Зимой, конечно, никакие стенды не помогут, поэтому сайт может быть полезным в этом.

4.8) борьба со слухами и сплетнями;
Мне кажется, что до недавнего времени их больше распространяли, чем боролись с ними.

4.9) обмен опытом ведения огородничества и садоводства;
Мне кажется, что те, кто его ведут, либо, как Вы выразились “люди пожилого возраста” и им не до сайтов, либо времени просто у людей не хватает одной рукой грядки полоть, а другой “отчеты” и “селфи” лепить. Для черпания информации о садоводстве есть куча специализированных сайтов, журналов и форумов. Мы, например, периодически с соседями обмениваемся информацией, но это все в “процессе” происходит. Теоретически может и неплохая тема, но ажиотажа явно нет.

4.10) «барахолка» (безвозмездная передача или обмен бытовой техникой, стройматериалами и т.п.);
Теоретически да, но че-то как-то там пока негусто. Одни Ваши предложения. Конкурента Авито пока создать не удалось. Либо у нас одни “жадины-говядины”. Шучу).

4.11) размещение фотографий;
Одноклассников, вконтакте и фейсбука, видимо, всем “за глаза”. А те, кто не выкладывает там, вряд ли это будет делать здесь.

4.12) справочные телефоны;
Вот тут вот “ситуевина” неприглядная выходит. Ладно на то, что для “посмотреть” номера, нам нужно “провалиться” в меню. Но там по странному стечению обстоятельств не заполнены графы с указанием номеров телефонов Председателя, Главного бухгалтера и Сторожки. Почему?) Номер Председателя у Вас есть точно, остальные немаловажные номера можно было бы постараться узнать. Сайт же информационный, а не для пропаганды. Мы же со слухами тут “боремся”, можно было бы звонить и “по горячим следам” какие-то моменты уточнять тем, кому это небезразлично. Или Вы в анархию ударились и это “не Ваше”?
В раздел “Правление” вообще страшно заходить, там какие-то Ивары, Аврилы, Матиасы и т.д.

4.13) погода в Усаде на предстоящие три дня;
Честно? Мне кажется, что проще и удобнее ее на каких-нибудь Яндексе, Рамблере, Гисметео (кто где привык) смотреть. Еще в телефонах есть удобные приложения. Впрочем, иногда “точность” этих прогнозов далека от реальности, поэтому даже не знаю, зачем.

4.14) предложения и жалобы садоводов на руководство Правления и на нерадивых соседей.
Под “анонимками”? Мы здесь по паспортам никого не заставим сидеть. Будем читать занимательные истории “соседских войн”? Вам Малахова с “Пусть говорят” мало?

5) Да и со сплетнями и слухами легче и проще бороться. На сайте всегда их можно выявить, опровергнуть и обличить их авторов.
Сейчас зайдет какой-нибудь “Петя Знаменский” и напишет, что “Видел, как Виктор Иванович ест детей на завтрак”. Как “обличать” будете? Не всегда получится, а вот “грязи” на себя можете наслушаться.

6) Сопредседателем этого сайта должен быть Председатель Комиссии по соблюдению законодательства.
6.1) Если я правильно понимаю, Вы “продвигаете” на эту должность Горбача И.А.? А кого-то более объективного и непредвзятого нельзя?
6.2) А кто будет первым/вторым/третьим со-председателем? Короче, с кем он будет “со-“?

7) Что касается финансирования и подчиненности этого сайта. Не знаю какие, но, полагаю, расходы не большие и они должны быть предусмотрены в смете расходов СНТ.
— предусмотреть в смете расходов затраты на содержание сайта «sntrotor.ru».
Виктор Иванович, на мой взгляд, сайт далек от объективности, освещает события, как Вы выразились, “критически”. Природу этой “критичности”, я, надеюсь, у меня частично получилось раскрыть ранее. Как объективную сторону “процесса” Вас с Игорем Антоновичем, насколько я знаю, никто не избирал. Вы инициативно создали сайт, вдвоем с Игорем Антоновичем пишете статьи и новости в том ключе, котором считаете нужным, переписываетесь друг с другом под разными “именами” и теперь хотите, чтобы мы Вам за это платили. Простите, с какой это стати? Вы сделали всем добро? А Вас об этом кто-то просил? Поэтому ЭТОТ сайт я предлагаю рассматривать как Вашу личную инициативу и благотворительность. Общественной нагрузкой так сказать.

Добавлю еще немного об объективности сайта и непредвзятости. Виктор Иванович, за эти полгода авторов статей и новостей не прибавилось – их всего-лишь два. И на сайте даже не прописан механизм, как попасть “в лигу избранных”. Ну например: Если Вы хотите опубликовать свою статью, пришлите ее на адрес электронной почты. После ее модерации (отсутствие ненормативной лексики, нарушений Законодательства РФ) она будет размещена на сайте.
На “сцене” всего-лишь двое, остальные “обрезаны” в правах. Поэтому объектива мало и пропагандируется именно то, что интересно авторам сайта. И мы за это должны платить?

Подводя итог вышесказанному, добавлю – идея с сайтом, наверное, заслуживает внимания. Но то, как реализовано сейчас, не то чтобы “хромает”, оно “безногое”.

С Уважением, Павел.

  • Ответ изменён 3 года, 11 месяцев назад пользователем Edmon Dantes.
  • Ответ изменён 3 года, 11 месяцев назад пользователем Edmon Dantes.
  • Ответ изменён 3 года, 11 месяцев назад пользователем Edmon Dantes.