Начало Форумы Финансы Немного правды и откровений Ответ в теме: Немного правды и откровений

#935
Edmon Dantes
Заблокирован

Ну, поскольку моим собеседникам добавить нечего (я не против), продолжаю в форме монолога.

Хотел бы обсудить некоторые моменты, изложенные в статье “Собрание как мышеловка и расправа”. То, за что глаз “зацепился”. Мысли Виктора Ивановича относительно “ценности” времени, “мышеловки” и “сыра” разбирать не буду, оставляю на усмотрение автора.
1) Например, Игорь Антонович два дня работает, а два дня у него выходные. И приведут примеры, когда он действительно не мог присутствовать на заседании Правления. Вряд ли это было случайным совпадением.
Соглашусь, что это было не случайным совпадением, а обычным несовпадением рабочего графика Игоря Антоновича с графиками остальных членов Правления и большинства членов СНТ. Не знаю статистику, но кажется очевидным, что большинство на “пятидневке”. Поэтому вполне логично проводить заседания Правления по субботам, чтобы желающие могли прийти и озвучить свои вопросы, предложения, проблемы. Либо просто наблюдать, как оно проходит – если не ошибаюсь, прошлым летом заседания Правления посещались просто небезразличными людьми. Если Вы посчитаете, получите, что если “подстраиваться” под рабочий график Игоря Антоновича, то “разрыв” между заседаниями может достигать 3 недели. Копить и ждать? Вы предлагаете работу всего СНТ “подстраивать” под Игоря Антоновича? Не много ли чести?

2) Однако, за все время существования СНТ Ротор, у нас не было ни одного более порядочного и деятельного члена Правления, чем И.А. Горбач. Все мы помним его бескомпромиссные выступления на общих собраниях садоводов.
Здесь, конечно, необходимо не забывать, что это индивидуальное мнение автора. Возможно субъективное. Можно только уточнить в чем конкретно его деятельность в качестве члена Правления выходила за рамки болтологии?

3) Но Игорь Антонович защищает не свои личные, коростные интересы и выгоду, а наши общие права и интересы.
Ну с этим прям готов спорить. С доказательствами, естественно.

4) Конечно, есть садоводы, и это видно по публикациям на нашем сайте, которые либо привыкли кланяться, искать «общий» язык с начальством, либо сами материально заинтересованы в сохранении сложившейся практики управления нашим товариществом.
И есть еще те, кому в принципе не интересна вся эта “политика”. Они приезжают на дачу просто отдохнуть и им достаточно, что есть “свет” и дорога к дому. Ну это так, мысли вслух, а то сделанный акцент на двух “либо-либо” как-то сузил наш кругозор.

5) Поэтому они, как в советское время «стукачи», никогда открыто не выступят на сайте под своими настоящими фамилиями. Такие люди и будут голосовать за вывод Горбача И.А. из состава Правления и сохранение нынешнего руководства СНТ Ротор.
А почему только такие, Виктор Иванович? Объективно и независимо настроенные не могут так поступить?

6) Если руководство Правления действительно не готовит расправу над Игорем Антоновичем и не против его активной работы по контролю за соблюдением законодательства РФ и Устава СНТ Ротор, то пусть оно организует его выборы на должность председателя Ревизионной комиссии.
Слушайте, а может он что-то делать будет/начнет полезное для Товарищества, перед тем, как контролировать будет? Рассказывать, как мы должны жить, нам может каждый садовод, а вот что-то делать для того, чтобы мы действительно так зажили, не каждый хочет. Нам не теоретики нужны, а практики. А то как в анекдоте, простите за вульгарность: Почему на Красной площади сексом нельзя заниматься? – Советчиков слишком много будет.

С Уважением, Павел.

  • Ответ изменён 3 года, 11 месяцев назад пользователем Edmon Dantes.