Начало Форумы Финансы Немного правды и откровений Ответ в теме: Немного правды и откровений

#932
Edmon Dantes
Заблокирован

О том, с чем я согласен.

Уважаемый Виктор Иванович!
Поскольку у Вас возникли немного неверные предположения относительно того, с чем же я тогда (в своем первом сообщении на сайте) согласился, то я решил, хоть и запоздало, конечно, но внести ясность.
А согласился (и продолжаю) я со следующим: в нашем садовом товариществе, к сожалению, не все идеально и есть достаточно мест, над которыми необходимо работать и улучшать. Есть к чему стремиться, есть где наводить порядок. Однако при этом я не склонен к радикализму и категоричности, а тем более предвзятости и примешиванию «личного», а стараюсь объективно смотреть на положение вещей. В этом случае все выглядит не так уж ужасно и удручающе, как пытаются выставить некоторые заинтересованные в «расшатывании лодки» лица, “высасывая из пальца” «очередные проблемы». До худших возможных сценариев нам очень далеко (к счастью), при этом даже относительно предыдущих периодов в нашем СНТ, на мой взгляд, имеются заметные улучшения.
Я понимаю, что кому-то по каким-либо причинам (возможно даже личным) могут не нравиться некоторые члены администрации, но давайте не мешать “мух с котлетами”. Если что-то делается, не хотите помогать, так хоть не мешайте. Повторюсь, мы можем бесконечно друг другу не нравиться по-человечески, но для решения общих проблем и задач нам необходимо объединяться.
На последнем собрании большинством голосов правление было переизбрано, поэтому давайте уважать мнение остальных. Следует помнить, что демократия – это власть большинства, с учетом мнения меньшинства. Поэтому вместо того, чтобы устраивать «войнушки», суды, запускать многочисленные сплетни и распространять откровенное вранье (продолжу об этом позже), лучше направить всю эту энергию на благое дело – решение НАШИХ ОБЩИХ насущных проблем, например: разобраться с учетом электроэнергии, сделать нормальный забор (хотя бы закрыть наиболее «опасные» участки; начать, безусловно, с крайней улицы к железной дороге на 2 участках), установить шлагбаум, сделать детскую площадку (можно и спортивную к тому же), доделать дорогу, решить, что делать с зарастающим полем перед СНТ и т.д. и т.п.

В общем я за объективность, конструктив, диалоги, компромиссы и результат. Если мы видим какие-то недочеты в работе Правления – так давайте им помогать это исправить и улучшить, вместо того, чтобы намеренно вставлять палки в колеса – проблем итак хватает! Уверен, что с нашей помощью – членов СНТ «Ротор» и просто небезразличных людей – действующее Правление со временем сможет решить все поставленные задачи.

Подводя итог вышесказанному (простите, конечно, за прямоту, но здесь наши с Вами мнения расходятся) – на текущий момент я считаю “деятельность” Горбача И.А. деструктивной и не отвечающей общим интересам нашего СНТ. Его бы энергию и свободное время направить в благое русло – вот был бы толк, а сейчас…

С Уважением, Павел.