Начало Форумы Финансы Обсуждение статьи – Еще немного о финансах. Ответ в теме: Обсуждение статьи – Еще немного о финансах.

#760
Igor
Хранитель

Добрый день Участник.
Я думаю, что для начала, нам нужно избрать НОРМАЛЬНУЮ ревизионную комиссию.Полномочия старой комиссии закончились, прошло более двух лет с момента ее избрания и “работы”. Новая комиссия должна провести ревизию за 2,5 года со сверкой с записями в членских книжках. По итогам ревизии ревкомиссия собирает общее собрание, такое право ей предоставлено законом ФЗ-66 ст.25. Ни каких подписей собирать не нужно. В повестке дня этого собрания должны быть вопросы, определяющие судьбу результатов ревизии. Их три.
1. Заключение ревизионной комиссии, вместе с копией протокола этого собрания, передать в ОБЭП.
2. Провести независимую аудиторскую проверку. Это в том случае, если собрание посчитает, что ревизия проведена предвзято или не профессионально. Дождаться результатов аудита и на их основе принимать решения.
3. Идя на поводу у “прикормленных” крикунов о “пропаганде”, похлопать себе ушами по щекам, чмокнуть правление в правое полупопие и пожелать ему успехов на поприще “обувания лохов”.
Что бы сразу провести независимый аудит, нужно включить этот вопрос в повестку дня ближайшего собрания. Ни каким сбором подписей Вы этого не добьетесь. Подумайте сами, кто пойдет на то, что бы собственноручно подписать себе “путевку на цугундер”? Наше правление этого не сделает.
А вот включить в повестку дня вопросы о избрании ревизионной комиссии и комиссии по соблюдению законодательства, правление обязано, иначе опять придется объяснять суду, что “живем мы в лесу, законов не знаем”.
С уважением, Игорь Горбач 29 уч.