Начало Форумы Финансы Ответ писателям статей. Ответ в теме: Ответ писателям статей.

#636
Vimivani
Участник

Пусть воруют» или «Вор должен …»

Ответ на письмо Людмилы.

Уважаемая Людмила, здравствуйте,
Ваши предложения емкие, как афоризмы. Постараюсь ответить на каждое из них.

1. « Все прекрасно знают, что правление ворует».

Не все знали. Теперь, благодаря Вам, садоводы узнали, что В. П Тарасич, и Л. А. Кондратьева Л.А жулики. Спасибо Вам от лица всех садоводов.
2. «А я считаю так. Пусть воруют».

Еще Глеб Жиглов в фильме “Место встречи изменить нельзя” сказал: “Вор должен сидеть в тюрьме”. Но я на этом не настаиваю. Я просто хочу, чтобы правление, которое избрали садоводы, работало честно и порядочно. Чтобы на видном месте были вывешены Списки всех садоводов, размеры их участков, оплата ими взносов, а так же отчеты по каждому выполненному договору (с кем, на какую сумму). Из них будет видно: воруют или нет.

3.«Что подворовывают, знают все, но помалкивают, чтобы не портить отношения»

А здесь Вы, Людмила, преувеличиваете. Не все в нашем СНТ знают « что подворовывают» Тарасич В.П., Кондратьева Л.А. и др. члены правления, и не все садоводы хотят «помалкивать». Это видно на форуме.

4.«А вы думаете, другие до них не воровали?

Может что то и было. Не могу утверждать. Но свет был, мусор вывозили, дороги ремонтировали, в том числе. асфальтовой крошкой ( при Никольским В), а платили меньше.

5. «700 рублей — не такие уж большие деньги, много не наворуешь»

Это Вы судите по своему достатку. Но не у всех он такой как у Вас.
Только членские взносы увеличили на 55%, а к первичным финансовым документам не подпускают. Вот и возникает, невольно, вопрос: “Где деньги, Зин?”

6.«7500 — не зарплата, все бы воровали на их месте»

Но люди знали, на какую зарплату идут. И дали согласие. Значит эта заплата их устраивала.
Не правда, что «все бы воровали на их месте». Не думайте обо всех плохо.

7. «Добрососедские отношения дороже».

Добрососедские отношения всегда мерились честностью, порядочностью и уважением друг к другу. А не тем, кто ближе к начальнику и кому перепадает с его царского стола.

8.”Зачем нужен аудит?”

А затем и нужен, чтобы поставить точку в споре воруют или нет. Если “НЕТ”, то Правление даст согласие на аудит. Если “ДА”, то Правление и его покровители всячески будут этому препятствовать.

P.S. Чтобы, ни Вы, и никто-то другой из садоводов не потерял дружбы с членами Правления, решение о проведении Аудита следует принимать тайным голосованием. Есть такое право в законе и в Уставе СНТ Ротор.
И не волнуетесь, если Аудит вскроет воровство, то ни Вам, а Тарасич В.П. и Кондратьевой Л.А. придется задавать себе вопрос: а
«Как потом в глаза людям смотреть?».

С уважением В.И.