Начало Форумы Вопросы и предложения О нашем сайте Ответ в теме: О нашем сайте

#561
Igor
Хранитель

Здравствуйте. Если садоводы заключат прямые договора с Мосэнергосбытом, то СНТ как юр. лицо, так же должно перезаключить договор с этой организацией, так как общий счетчик будет учитывать только общее освещение и сторожку с камерами. Счетчик у нас трех тарифный. Учитывая, что общее освещение включается ночью на несколько часов, СНТ может заключить “трех тарифный” договор с Мосэнергосбытом. Ночной тариф – менее двух рублей за квт/ч. Однозначно 310 000 платить не придется. Тысяч пятьдесят от силы.
На второй и четвертый вопросы ответить должны председатель правления и ИО бухгалтера.
Что касается тарифов. По 5.40 мы платим с 01.07.2015, так что кто не знал, нужно сделать перерасчет и доплатить, сделав соответствующую отметку в квитанции.
P.S. Нашему правлению не выгоден такой сайт. Ему выгодно распускать слухи во время сбора денег и возле магазина. А здесь каждый может общаться со всеми по любым вопросам. В других СНТ, уже давно правление выставляет на сайте всю информацию, включая квартальные отчеты по собранным деньгам и их расходу (выписка по счету). У нас же эту информацию нужно “выгрызать” из правления с помощью суда и судебных приставов.