Проверка на вшивость 6

Проверка на вшивость № 6.

Собрание как мышеловка и расправа.

Верхом чиновничьего «искусства» считается организация и проведение общего Собрания как мышеловки и расправы над отдельными его участниками. Не важно, какого собрания и кто его участники. Это может быть собрание писателей, режиссеров, ученых, членов партийных, общественных организаций, в том числе членов СНТ.

Для этого чиновники пользуются проверенными и действенными методами. Многие их знают, а возможно, и сталкивались сами. Напомню некоторые из них.

1.Включить в повестку собрания как можно больше вопросов. Цель: заранее предупредить участников собрания, что оно будет долгим и утомительным.

2. Не показывать до собрания содержания отчетов, планов, проектов решений. Цель: не дать присутствующим никаких шансов осмыслить и проверить достоверность информации, которую предстоит им выслушать.

3. Назначать проведение собрания в неудобное для многих его участников время. Цель: участники собрания сами, того не ведая, будут торопить окончание собрания как можно быстрее.

Я не против руководства нашего СНТ, тем более проведения ими общего собрания. Как и они, призываю каждого исполнить свой гражданский долг и обязанность члена товарищества участвовать в нем.

Но, прочитав объявление о предстоящем собрании, нахожу его и мышеловкой для садоводов и расправой над одним из них – Игорем Антоновичем Горбач.

Руководство СНТ прекрасно понимает, что для садоводов время в мае месяце дороже всего. За короткое время большинству из них необходимо выполнить большой объем работы: подготовку земли, рассады, посадки и т.д. Майское время – это и есть сыр для участников предстоящего собрания.

Ну, кто захочет и даст другим членам СНТ обсуждать емкие документы такие, как:

«1.1. Отчет Председателя по хозяйственной деятельности.

1.2. Финансовый отчет Бухгалтера.

1.3. Отчет ревизионной комиссии»

Добавьте к ним Перспективный (????) план на сезон 2017 г., из которого прошло почти 5 месяцев и еще десяток более мелких пунктов и подпунктов.

В свое время, Л.А. Кондратьева предлагала предыдущему руководству Правления заранее вывешивать отчеты на доске объявления в сторожке до проведения собрания. Теперь она сама могла бы так поступить со своим отчетом или опубликовать его через этот сайт.

Отчетное собрание, обсуждение Перспективного плана можно было бы организовать по окончанию дачного сезона, в зимнее время в Москве. Мы – не единственное СНТ в Подмосковье. Другие СНТ зимой недорого арендуют скромное помещение в городе на пару часов, а весной спокойно занимаются своей дачей.

Вот и получается, что предстоящее собрание подготовлено, как мышеловка для его участников: быстренько прибегите, быстренько одобрите всё и вся и тогда в подарок получите свой бесплатный сыр – время для личных работ. Но сыр бесплатным только кажется. На самом деле, за него садоводам предлагают заплатить «одобрямс» общих цифр доходов и расходов.

Собрание как расправа.

Организаторы расправ отталкиваются не от результатов работы своей жертвы. Они ищут и находят для него формальные  причины. В Советское время, например, для членов общественных организаций такими поводами могли стать свадьба с иностранным гражданином, любовница, ссора с соседями по квартире или с товарищами по работе и т.д.

В нашем случае формальную причину расправы над Игорем Антоновичем Горбач организаторы собрания наверняка нашли. Например, Игорь Антонович два дня работает, а два дня у него выходные. И приведут примеры, когда он действительно не мог присутствовать на заседании Правления. Вряд ли это было случайным совпадением.

Однако, за все время существования СНТ Ротор, у нас не было  ни одного более порядочного и деятельного члена Правления, чем И.А. Горбач. Все мы помним его бескомпромиссные выступления на общих собраниях садоводов. Именно Игорь Антонович на фактах указывал и продолжает указывать Тарасич В.П. и Кондратьевой Л.А многочисленные нарушения ими законодательства РФ и Устава нашего товарищества. Свою настойчивость, неподкупность, а главное результативность своей работы, он доказывает не только на собраниях, не только в письменном виде, но и в судебном порядке.

Не все знают, что содержание п.2. в повестке дня предстоящего собрания, за исключением  подпункта « – о выводе Горбача И.А. из членов Правления» – это результат его большого труда, настойчивости и многочисленных зимних судебных разбирательств с председателем Правления Тарасич В.П. ,сознательно нарушавшей законодательство РФ и Устав СНТ Ротор. (Желающие ознакомиться, какие были нарушения, могут прочитать в моих и его публикациях на этом сайте, а так же в решениях судебных заседаний, которые должны быть доступны не только руководству, но каждому члену СНТ).

Из названия Пункта 2. «В связи с судебным процессом…», следует, что этот процесс, очевидно, еще не закончен, но Тарасич В.П. уже торопится избавиться от беспокойного И.А. Горбач. Но Игорь Антонович защищает не свои личные, коростные интересы и выгоду, а наши общие права и интересы.

Конечно, есть садоводы, и это видно по публикациям на нашем сайте, которые либо привыкли кланяться, искать «общий» язык с начальством, либо сами материально заинтересованы в сохранении сложившейся практики управления нашим товариществом. Поэтому они, как в советское время «стукачи», никогда открыто не выступят на сайте под своими настоящими фамилиями. Такие люди и будут голосовать за вывод Горбача И.А. из состава Правления и сохранение нынешнего руководства СНТ Ротор. Хочется надеяться, что таких садоводов будет меньшинство.

Если руководство Правления действительно не готовит расправу над Игорем Антоновичем и не против его активной работы по контролю за соблюдением законодательства РФ и Устава СНТ Ротор, то пусть оно организует его выборы на должность председателя Ревизионной комиссии. Если же председателю Правления Тарасич В.П. все же удастся вывести Игоря Антоновича из состава Правления, то для неё это все равно не будет иметь никакого значения: таких, как Игорь Антонович Горбач не остановит никто и никогда.

Р.S. Если у кого есть возражения, публикуйтесь открыто под своими фамилиями,  приводите факты, а не оскорбления.

С уважением Абрамкин В.И.