П

        Предыдущие номера «Проверка на вшивость» см. в архиве настоящего сайта. 

        «Вшивость» т.е. непорядочность людей, в том числе председателей СНТ, наблюдается в их повседневной деятельности.  

 Одним из прикрытий «вшивости» председателей СНТ служит Решение  общего собрания членов садоводческого товарищества. Дело в том, что Решения общих собраний  членов СНТ являются обязательными для исполнения  всеми его членами.  

          Об этом положении садоводам постоянно напоминают председатели правлений СНТ. А вот то, что Решения общих собраний должны соответствовать Уставу данного товарищества, а сам Устав не противоречить многочисленным законам и нормам РФ, знают не все. Этим и пользуются нечистые на руку председатели СНТ.   По этой причине, на общем собрании не трудно принять любые Решения. Например, об учреждении ордена мудрости или глупости для председателей тех же СНТ. 

А как обстоят дела в нашем СНТ Ротор под руководством председателя Правления Тарасич В.П.? 

  К сожалению, под руководством Тарасич В.П. неоднократно принимались Решения на общих собраниях с нарушением Устава и законодательства РФ. И нам, садоводам, приходится либо повторно рассматривать, либо вовсе отменять ранее принятые Решения общих собраний. Рассмотрим некоторые из них в этой и последующих статьях.  И, главное, в чьих интересах они принимались?! 

   Одним из последних и громких Решений общего собрания членов нашего товарищества было Решение об исключении из членов СНТ Ротор Горбач И.А., главного раздражителя председателя Правления Тарасич В.П. 

     Горбач И.А., по существу, является единственным внештатным инспектором за соблюдением норм Устава СНТ и законодательства РФ председателем Правления Тарасич В.П. Именно он чаще других садоводов говорит на собраниях о случаях несоответствия принимаемых проектов Решений Уставу СНТ. Именно по его инициативе были пересмотрены или отмены ряд Решений общих собраний, в том числе и Решение об исключении его самого из членов товарищества. Именно Горбач И.А., до сих пор, таскает Веру Петровну по судебным инстанциям по разным вопросам. Именно он пытается заставить Тарасич В.П, вернуть в кассу СНТ наши деньги, которыми она оплачивала штрафы, выносимые судом ей не как юридическому, а как физическому лицу.

       Почему же, Вера Петровна, которая, с ее слов, училась в Университете на курсах председателей СНТ, и прекрасно зная каким требованиям должны соответствовать  Решения общих собраний, не только не противилась, но и сама проголосовала за ущербное Решение общего собрания об исключении из членов СНТ Горбач И.А.? Позже, на суде и мне, Вера Петровна признавалась,что знала о незаконности и несправедливости принимаемого решения об исключении Горбач И.А. На что она рассчитывала в таком случае?  А расчет был простым.
Во 1-х. Очень уж Вере Петровне хотелось (и хочется до сих пор) избавиться от Горбач И.А, и как бы не по своей, а по “инициативе» самих садоводов.
 
 Во 2-х. Заведомо ничтожные решения проходили многократно и безнаказанно. 
 
В 3-х. А вдруг Горбач И.А. не заметит “общественную глупость» и подчинится решению общего собрания с “испугу”?

 Но   Горбач И.А. его опротестовал в судебном порядке т.к. Решение не соответствовало Уставу нашего СНТ. Он и платит то членский взнос 450 руб., считая 850 руб. необоснованно большим. Если бы это было не так, то Тарасич В.П. давно бы подала на него в суд. 

       Так не служит ли данное Решение общего собрания об исключении Горбач И.А. примером очевидной нечистоплотности в работе Тарасич В.П. как председателя Правления нашего СНТ?  

  PS. Не удивлюсь, если  Тарасич В.П, вскорости, попросит переизбирать нового председателя Правления. Если она так поступит, то надо    обязательно провести вначале независимый аудит результатов всей ее работы.

С уважением, Wimivani.