В конце прошлого года потребовал от председателя правления предоставить, для ознакомления, правоустанавливающие документы на землю общего пользования. Доверчивые садоводы сдали деньги на межевание ЗОП после собрания 24.06.2017, для оформления её в собственность СНТ. Напомню об этом собрании. Вот уведомление о сего проведении:

А вот это решения этого собрания:

Прошу особо обратить внимание на вопрос №7. Голосовали только за утверждение целевого взноса на межевание ЗОП. И больше ни за что НЕ ГОЛОСОВАЛИ!

Межевание проводится для того. чтобы оформить эту землю в собственность СНТ. Заключается договор с БТИ, кадастровые инженеры проводят измерительные работы на местности и по их результатам составляют межевой план и другие документы. Каждый собственник и правообладатель должен подписать акт согласования границ своего участка как приложение к межевому плану. После этого, межевой план утверждается на общем собрании и, вместе с другими документами, передается в Росреестр для регистрации и внесения записи в ЕГРН. Только после этого ЗОП считается собственностью СНТ.
Договор с БТИ был заключен в Июле 2017 года, измерительные работы проведены, а вот межевой план не составлен по причине того, что наше правление решило узаконить под это дело самозахват участка ЗОП с колодцем, размером 18 кв.м, владельцем участка 31 Гринчуком А.В. Вопрос о предоставлении в собственность Гринчуку А. В. этого участка и компенсации за колодец, был включен в повестку дня собрания, состоявшегося накануне, 20-го Мая 2017 года. Гринчук А.В. был председателем (ведущим) этого собрания. Он сам заявил (и это отмечено в протоколе), что вопрос этот рассматривать преждевременно, так как его вызывают по этому поводу в местную администрацию. В администрации ему вручили протокол об административном правонарушении, предписание (которое он не исполнил) о возврате границ участка на место, и назначили штраф 5000 рублей за самозахват земли. На собрании 20.05.2017 года решили включить этот вопрос в повестку дня следующего собрания 24.06.2017. Но не включили. Решение о предоставлении участка ЗОП в частную собственность, согласно Земельного Кодекса РФ, должно быть единогласным, и решить его таким образом, практически невозможно, я голосовал бы «против». Я давно держал на контроле это (условно назовем) «земельное дело», и писал о нем в своих статьях. Всем известно, что Гринчук Ольга Юрьевна является соседкой по участку и близкой подругой председателя. Была даже незаконно включена в состав правления. И тогда, в головах верхушки правления возникает план с распределением «ролей». Для того, чтобы отвлечь меня от контроля над этим делом, близкий (ну очень близкий) друг председателя, исполняя предписанную ему роль, затевает со мной скандал после собрания 24.06.2017. Судебные разбирательства еще не закончены. Это собрание вел Гринчук А.В. Он и его супруга приглашались в суд в качестве свидетелей. Их роль заключалась в даче лживых показаний. Оба утверждали, что Гринчук А.В. до конца собрание не довел, так как у него «сел» голос. Дескать, вторую часть собрания вел близкий друг председателя по «просьбе внезапно заболевшего» Гринчука А.В. Эту «просьбу» услышали еще ряд заранее подготовленных свидетелей. Нужно было донести до суда, на каком основании дружок председателя взял мегафон и стал меня оскорблять. Спрашивается, для чего нужно было затевать весь этот концерт с распределением ролей? Отвечаю. Требовалось отвлечь внимание присутствующих скандалом, чтобы седьмой (как потом оказалось), главный вопрос о межевании земли общего пользования, оставить в «тени», и отвлечь меня от контроля над «земельным делом». Ну, голосовали «что-то там про землю», и все. В памяти остался скандал и истерика милого друга председателя с собиранием подписей свидетелей, которые видели как ему «разбили в кровь все хайло». Не прошло и месяца, как председатель правления сочиняет выписку из протокола этого собрания по седьмому вопросу, для Гринчука А.В.

О как! Оказывается в повестке дня был и этот вопрос? Или нам всем показалось?
Эта выписка была предоставлена в суд, и на ее основании, Гринчук А.В. «узаконил» в судебном порядке захват участка ЗОП и уничтожение на нем колодца. В благодарность за этот «липовый» документ, Гринчуки выгораживали милого дролю председателя на суде.
Я уже писал. что во время судебных слушаний на меня был подан в полицию заведомо ложный донос. Правление хотело «повесить на меня уголовку». Писал близкий друг (дроля) председателя. Не вышло. Моими объяснениями по этому поводу заинтересовалась прокуратура и обязала полицию (ОЭБ и ПК) во всем разобраться. Стали разбираться.

Гринчук Ольга Юрьевна на допросы не являлась, давать показания отказалась. Поэтому уголовное дело возбуждено по факту совершенного преступления, лицо, предъявившее в суд подложные документы (формально) не установлено, дознание по делу продолжается.

Смотрим уведомление о предстоящем собрании 08.06.2019 года.

Теперь понятно (???), зачем в повестке дня присутствует второй вопрос об изменении протокола собрания от 24.06. АЖ 2017 года???Теперь Вы понимаете (???), какую «техническую ошибку» хотят исправить, чтобы уйти от ответственности???? Наняв адвоката на наши членские взносы и следуя его указаниям, председатель почти три месяца «рысачила» без устали по адресам лояльных к ней садоводов, чтобы подготовить нужное решение по этому (главному) вопросу собрания. А из остальных хотят сделать дураков. Дескать, » 20-го Мая 2017 решили перенести решение этого вопроса на следующее собрание и не перенесли, забыли. Давайте исправим эту техническую ошибку». Хочу всех предупредить, не становитесь соучастниками правонарушителей, проголосовав по этому вопросу. Ни какие исправления якобы «технических ошибок» им не помогут. А Вы не становИтесь фигурантами этого дела. В начале привлекут как свидетелей, а потом как соучастников. Крепко подумайте, нужно ли это Вам.

Но и это еще не все. Суд, о котором я писал в начале статьи (и в прошлом году), я выиграл (хотя Вера Петровна всем говорила обратное). По решению этого суда, председатель обязана предоставить мне правоустанавливающие документы на ЗОП. Но так как происходило судебное разбирательство по участку Гринчука А.В. с подложными документами, межевой план ЗОП не составлен и не передан в Росреестр для регистрации права собственности. Именно по этому председатель не может предоставить выписку из ЕГРН. Судебный пристав, за неисполнение судебного решения, как в прошлый раз, наложил на СНТ штраф в размере 50 000 рублей в виде исполнительского сбора. Эти 100 000 рублей будут взысканы с Тарасич Веры Петровны через Арбитражный суд и возвращены в кассу СНТ. Исковое заявление будет подано в нужное время.
Понимая, что исполнить решение суда не в состоянии, председатель решила скрыться от пристава. На звонки не отвечает, письменные отправления не получает. В связи с этим, приставом была разработана и проведена операция по отлову Веры Петровны. Постановление об административном правонарушении и назначении штрафа в 10 000 рублей, председатель подписывать отказалась. В связи с этим, следующий отлов будет произведен дознавателем службы судебных приставов в присутствии понятых. Этот дознаватель в курсе того, что по факту хищения ЗОП заведено уголовное дело. А так как предметом исполнительного производства являются документы на ЗОП, судебный пристав узнав о проведении собрания, на котором правонарушители собираются задним числом «решить земельный вопрос» и скрыть следы хищения, вынес постановление об АРЕСТЕ ЗЕМЛИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ СНТ «РОТОР».

Мало того, судебный пристав мне сказала, что если увидит ЛЮБОЕ решение по 2-му вопросу этого собрания, вынесет ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ АРЕСТЕ РАСЧЕТНОГО СЧЕТА СНТ.

Надеюсь, большинство садоводов узнав эту информацию, представляет себе, чем это грозит СНТ. По всей видимости, будет отсутствовать возможность оплаты потребленной электроэнергии и оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов. А это перспектива того, что подача электроэнергии будет прекращена. Но это не грозит тем, кто заключил прямые договоры с Мосэнергосбытом. О заключении прямого договора с региональным оператором по вывозу ТКО тоже следует задуматься. Сами понимаете, если арестована ЗОП, то нет никакой возможности оформить правоустанавливающие документы на эту ЗОП и на всю остальную недвижимость, находящуюся на ней. Это дает право дознавателю службы судебных приставов ходатайствовать перед прокурором о ликвидации через суд юридического лица СНТ «Ротор». По закону, любое (даже не коммерческое) юрлицо должно иметь обособленное имущество. У нас его нет. Не будет юрлица — не будет договоров на поставку электричества и вывоз мусора. С таким подходом к управлению СНТ, рано или поздно к этому придем. Всю необходимую информацию я до Вас довел.

ПРЕДУПРЕЖДЕН — ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН !!!

Голословно ничего не утверждал. Все факты и слова подтверждаю документами. А дальше — думайте сами, все в Ваших руках, идти на поводу у правонарушителей или нет, голосовать за туфту или нет, способствовать отключению подачи электроэнергии и остаться без света и воды или нет. Колодцы на участках есть не у всех.

Через несколько часов опубликую вторую часть.

С уважением, Игорь Г.