Плохо, когда власть считает людей рабами.

         Но ещё хуже, когда люди с этим согласны.

 

 

 

К сожалению, присутствовать на собрании лично не довелось. Да и решения по всем вопросам («одобрямс») витали в воздухе СНТ ещё задолго до вывешивания повестки дня. Меня интересовало только, сколько денег осталось в кассе СНТ на момент ревизии (читай, сколько своровали), и какую смету «нарисуют» нам наши «правители». Сворованную сумму опубликую после проверки бухгалтерской документации, а вот смету не вывесили даже вместе с решениями собрания. И на собрании ее не вывешивали на всеобщее обозрение. «Запудрили» мозги болтовней, объявили (как баранам) сумму членского взноса, а откуда эта сумма взялась, не известно, «коммерческая» тайна! Восполним этот пробел.

Это решения общего собрания. Двенадцать вопросов в повестке дня и двенадцать решений по этим вопросам, все согласно Гражданского Кодекса РФ! Хвалю! Это говорит о том, что правление читает наши статьи и руководствуется ими. Вполне себе обучаемое правление. Забыли только про пункт 12  статьи 21 «дачного» закона ФЗ-66 . Там написано, что к компетенции общего собрания относится утверждение приходно-расходной сметы и принятие решений о её исполненииЭто означает, что в повестке дня, после докладов бухгалтера и председателя ревизионной комиссии, должен быть вопрос по принятию решения об исполнении (не исполнении) сметы за прошедший период. В повестке дня этого вопроса не было, в решениях, по этому поводу ничего не написано. Вывод первый. Старая смета не исполнена. Идём дальше.

Это новая, так тщательно скрываемая смета. Её сфотографировали «на руках» новоиспеченного председателя ревизионной комиссии. На собрании, жуликоватые управленцы-дрищенковцы сослались на ЗАКОН, когда назначали себе зарплату в 14200. Смотри-ка, законники нашлись, «едрен-Матрен»! Получается, закон, что дышло, куда повернул, так и вышло? Так что ли? Минимальный размер оплаты труда по закону! А что дальше, почему не по закону? Читаем «дачный» закон ФЗ-66 статья 1 абзац пятый: «членские взносы — денежные средства периодически вносимые членами СНТ на содержание имущества общего пользования, оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением … Читаем устав СНТ «Ротор», статья 5.1: «членские взносы — денежные средства, внесённые на оплату труда работников, заключивших трудовые «договора» (кавычки мои) с СНТ… » . Устав закону не противоречит. Читаем ФЗ-66 статья 16 пункт 5: » положения устава СНТ не могут противоречить  законодательству РФ и законодательству субъектов РФ». Пункт 6: «решения органов управления СНТ (а собрание есть высший орган управления) не могут противоречить его уставу. Председатель правления не имеет права заключать трудовой договор с СНТ, эта должность является общественной нагрузкой, бухгалтер не заключала трудовой договор. А сейчас они взяли и включили свою «зарплату» в налогооблагаемую базу, но налог будут платить только с зарплаты сторожей. Оставшаяся сумма  будет украдена. Решение собрания по принятию сметы противоречит уставу объединения и ФЗ-66. Это решение противоречит основам правопорядка, согласно ГК РФ ст. 181.5 оно ничтожно и исполнению не подлежит. Считаем, зарплата сторожей — 681600 плюс зарплата бухгалтера — 170400, плюс «зарплата» председателя — 170400, равно 1 022 400. Умножаем на 20.2 процента, получаем 206524. В четвёртом пункте так и записано. Вот поэтому и пряталась смета, содержащая эти дрищенковско-воровские расчеты. Это второй, и основной вывод. При таком положении вещей, каждый садовод имеет право платить взносы в том размере, в каком позволяет его собственный карман и убеждения. Тем более, что старая смета не исполнена. Налог на зарплату должен платиться с суммы зарплаты сторожей, т.е. 681600 умножаем на 20.2 процента, получаем 137683. Четвёртый пункт сметы уменьшаем на 68841, второй и третий пункты убираем. Получается 2038724 минус 68841, минус 340800, получаем 1629083 — годовая потребность СНТ. 1629083 делим на 12 месяцев и на 204 участка (хотя плательщиков больше), получаем 665 рублей в месяц членский взнос. Я платить буду 700 рублей. Совсем не платить нельзя, так садовод попадает в разряд неплательщиков. Те, кто будут платить по 850, спросите у председателя, почему она не может заставить меня и других садоводов платить как «решило собрание»? Почему она не может подать на меня в суд? Интересно, что она на это ответит?

Публикую смету за прошлый период, она вывешивалась год назад на собрании:

Прошу отметить, что цифры в некоторых статьях расходов, не совпадают с цифрами в «свежей» смете за 17-18 год. Это не небрежность и не ошибка. Это говорит о том, что наши с Вами деньги никто не считает, что у дрищелыг нет понятия «зарплата», а есть понятие «снять сливки». Когда проверял документы, не было представлено ни одного расходного кассового ордера на зарплату председателю и бухгалтеру. Святым Духом питались. В смете за прошлый период «зарплата» председателя и бухгалтера не вносилась в налогооблагаемую базу, нарисовали себе по десяточке в «чернягу» и хрюкали по-тихому в тряпочку. Вопросов по этому поводу не было. А тут «накось», МРОТом прикрылись, опять «борзануть» решили! Не получается.

Повесили якобы исполненную смету:

Сволочная сущность приписки от руки заключается в притягивании за уши фактов туда, где это  совсем не уместно. Крутят цифрами в смете как хотят, подгоняют под  «нужный «результат. Смета рассматривается за прошлый период, с августа 17-го по август 18-го. Смотрим, когда заплатили 32000 адвокату.

Видно, что за консультацию с адвокатом (2000) и соглашение (30000) заплачено 20-го декабря 2016 года. 2016-го!!!!! А всунули эту хрень в смету 17-го — 18-го годов! Теперь каждый год будут воровать по 32000 и визжать про перерасход, подгоняя цифры в смете, которую никто не видел. Вас, уважаемые садоводы, пьяные хапуги держат за дебилов.  Это плохо. Ещё хуже, если Вы с этим соглашаетесь. Поэтому я всегда требую предоставления документов. Понятно, что никто не горит желанием мне их предоставлять. Приходится обращаться в суд. Так будет и в этот раз. Когда происходит рокировка между бухгалтером и председателем ревизионной комиссии, только дураку не понятно, что деньги тратятся бесконтрольно. Рука руку моет, потом меняются местами. 

Что касается тарифа на электроэнергию для садоводов, заключивших прямые договора с энергосбытом. До конца года он равен 3.71. Всем известно, что Верейское территориальное обьединение находится в ведении городской администрации Орехово-Зуева. Это не говорит о том , что эту территорию объявили городом (как юго-запад Московской области, например). Клятвенные заверения пьяного председателя о поднятии тарифа для этих садоводов — бред сивой кобылы.. Телефон Орехово-Зуевского энергосбыта: 8-496-413-38-06 (07); телефон начальника Верейского ТО Захарчука Михаила Леонидовича: 8-496-416-21-11. Звоните, узнавайте. НЕТРЕЗВЫЙ БРЕД!! Понимаю, что кровь из зубов идёт кое у кого, «сладкая» расходная статья уходит из под носа. Вы посмотрите в свежую смету, статья на воровство электроэнергии уменьшилась на копейки. Для чего тогда люди платили деньги на вынос счетчиков? Конечным результатом этого, должно быть прекращение воровства электроэнергии. А у нас деньги «освоили», идёт «вторая волна» установки счетчиков, а воз и ныне там, как воровали, так и воруют. Непонятно только, кто больше ворует, потребители или те, кто собирает деньги.

Заключайте прямые договора, не слушайте пьяный бред недалёкого человека, желающего навредить людям по своей мерзкой сущности, не стесняющегося говорить об этом во всеуслышанье. Зубы коротки.

По окончании суда и работы судебных приставов, опубликую самые интересные воровские документы. Не считайте себя дебилами, не давайте хапугам-дрищенковцам наживаться за Ваш счёт.

С уважением, Горбач Игорь.